закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое внутриматочные гормональные спирали?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
11 марта 23:10, 2014

Что такое внутриматочные гормональные спирали?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 23:13, 2014

Гормонсодержащие спирали относятся к контрацептивам последнего поколения, и объединяют в себе лучшие качества оральных контрацептивов и спиралей предыдущих поколений. Они оказывают наилучшее противозачаточное действие благодаря тому, что в них содержатся гормональные вещества (прогестерон, левоноргестрел). Чаще всего это Т-образные спирали – Прогестасерт, Мирена, ВМС LNG-20. Вводятся они в среднем на 3-5 лет.

Гормональная спираль оказывает комбинированное действие – вызывает усиленное сокращение матки и маточных труб, и нарушает процесс созревания слизистой оболочки матки, а также ведут к загущению шеечной слизи. Это делает невозможным проникновение сперматозоидов внутрь матки и/или приживление оплодотворенной яйцеклетки.

У гормональных спиралей есть несколько неоспоримых преимуществ – снижение частоты воспалительных осложнений со стороны половых органов, уменьшение количества менструальных выделений и длительности месячных. Из недостатков можно назвать лишь одно – увеличение частоты межменструальных кровянистых выделений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37