закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от твёрдых экссудатов на сетчатке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
17 июля 01:26, 2011

Меня зовут Юрий.Мне 33 года.Я болею артериальной гипертонией с 24 лет.Ещё я болею синусовой тахикардией.От давления и тахикардии я пью лекарства конкор (5 мг) и анаприлин.Иногда от давления я пью раунатин и корвалол.Ещё я с детства болею близорукостью.У меня высокая степень миопии -8.Ещё я болею астигматизмом и содружественным косоглазием левого глаза.Несколько дней назад я ходил в офтальмологическое отделение.И мне там офтальмолог меряла глазное давление и смотрела мою сетчатку и глазное дно.И она мне сказала,что у меня на обоих глазах,в центре сетчатки появились 2-3 твёрдых экссудатов.Она сказала,что у меня в глазах раздвоились сосуды
и из них стала течь плазма в сетчатку.Экссудаты-это такие очаги на сетчатке.У меня раньше не было этих твёрдых экссудатов на сетчатке.Я полгода назад ходил в эту же больницу и мне эта врач смотрела сетчатку и сказала,что у меня хорошая сетчатка.И ещё она тогда сказала,что у меня что-то с сосудами глаз от артериального давления.А сейчас она мне сказала,что эти экссудаты появились у меня в сетчатке от артериальной гипертензии.И она мне сказала,что мне теперь надо контролировать АД и пить таблетки от неё.И она сказала,что пока нет ничего страшного.А я уже давно пью таблетки от АД.Я раньше пил от давления Энам,а потом перестал его пить и стал пить от давления и тахикардии анаприлин.А год назад мне кардиолог назначила лекарство-конкор(2,5 мг)И я уже год пил этот конкор.Недавно я стал пить вообще 5 мг Конкора.Я уже давно не мерял своё давление.По-моему,мне этот Конкор мне не очень помогает.Я сегодня его выпил 5 мг и всё равно у меня было повышенное сердечное давление.У меня сегодня было давление-130 на 100.Я хочу задать Вам такие вопросы-можно избавиться от твёрдых экссудатов на сетчатке или нет?Ослепну ли я от них в будущем (через несколько лет или через несколько десятилетий)?Какие мне можно пить таблетки от гипертонии и тахикардии,вместо конкора и анаприлина?С уважением,Юрий.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 20:48, 2011

Для лечения твердых экссудат Вам необходимо понимать препараты укрепляющие клеточную стенку (этамзилат, аскорутин) курсами. Для улучшения работы сетчатки и профилактики гипоксии можно воспользоваться любыми препаратами из экстрактов черники или принимать препарат дифрорел Е (курсами).
Подобрать оптимальную схему лечения гипертонической болезни и сердечной аритмии может лишь лечащий врач кардиолог после проведение всех необходимых исследований (при таком сочетании патологий лечение побирается экспериментально).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37