закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Снижение интенсивности кровотока в проекции позвоночных артерий.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
07 мая 10:52, 2013

Добрый день. Маме 75 лет, ставили диагноз артериальная гипертензия, 4 месяца назад начало часто скакать давление до 5-6 раз за сутки (нормальное 110/70,120/80)пропили фезам, тиоцетам, кавентон, внутривенно эомксифарм, капельницы (лекарства не знаю), не считая регулярно от давления - лазортан, и гипотиазид. Сделали мрт головного мозга и сосудов гм, проекции позвоночных артерий: Снижена интенсивность сигнала в проекции интракраниального отдела левой позвоночной артерии, позвоночные артерии имеют мелковолнистый контур( что м. б. косвенным признаком атеросклероза). При МР-флебографии калибр поперечных и сигмовидных синусов в пределах нормы, венозные синусы симметричны. Коммуникатные вены хорошо выражены. Отмечается неоднородный по интенсивности мрт-сигнал в проекции венозных синусов, что может свидетельствовать о неравномерном кровотоке. Мозжечок симметричен, борозды расширены. Большие полушария гол. мозга равновеликие, кортикальные борозды расширены. Срединные структуры гол. мозга не смещены. Желудочковая система не резко расширена, боковые желудочки симметричны, 10,7 мм на уровне тел, III желудочек-6,2 мм, IV желудочек и базальные цистерны не изменены. Признаки переиветрикулярных глиозных изменений, а также множественных, местами сливающихся очагов глиоза до 4-5 мм в диаметре в полушариях гол. мозга.Субарахноидальное пространство умеренно расширено. мр-сигнал от его содержимого не изменён. Кардиограмма нормальная, холестерин в норме. Как я поняла вся причина в шейном отделе позвоночника, где снижен кровоток, из-за этого скачет давление. Что в этом случае предпринять, как быть при скачках давления (постоянно берёт для рассасывания каптоприл).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 16:23, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом, который проведет личный осмотр и изучение результатов полученных при обследовании. По данным предоставленного обследования есть изменения в структурах головного мозга, которые могут приводить к данным изменениям. Только после выставления точного диагноза, можно будет определить необходимость проведения дополнительного обследования и назначить адекватное лечение. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37