закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: щитовидная железа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
20 декабря 15:48, 2013

Здравствуйте доктор! Обращается к вам Елена.Мне39 лет.Живу в посёлке.
В сентябре началась необъяснимая тряска организма и слабость, сначала лечили от нервов.
27 ноября попали к терапевту (не было врача). Назначили узи щитовидки, сердца, анализ крови, анализ на гормоны (ТТГ и Т4). ТТГ77.2
На основании анализов был поставлен диагноз -
аутоиммунный тиреодит (тиреотоксикоз). Назначено лечение эндокринологом:
1. Мерказолил-10мг.-3раза в день, в течении двух недель. Затем снижение дозы по 5мг в неделю до5-10мг в сутки до 1-1,5 лет.
2. Милдронат-5,0 в/в №5 на 10,0 физраствор. Затем 1 таб, 2 раза в день две недели.
3.Грандаксин- 1таб. 2р.в день - три месяца.
4.Магне В6 1таб. 3р.в день - 1 месяц.
5.Анаприлин-20мг-3р.в день .(Пью Конкор 2.5мг один раз утром.)
6.Капельно- Глюкоза5% 200,0. Калия хлорид4% 10,0.Инсулин-дозу не помню.
Назначено от 7до 10 капельниц .На сегодня сделано 7.
До назначения лечения было высокое давление-140.На сегодняшний день утром 120-130/70-80 пульс 90-100.В течении дня нестабильно(бывает в норме 110/70 пульс80).
После капельниц(40 капель в мин.)капают час-час двадцать. Чувствую себя очень плохо, хотя лежу 10 мин .Сильный прилив (как бы расширяется голова),сильная слабость, небольшая тряска. В течении 30мин.проходит.(лежу дома).

Имеется старый шейный хондроз. Сильно стала болеть шея и затылочная область,
ощущаю точечную боль. Бессонница-терапевт назначил Донормил.
Всё равно сплю плохо. Ночью просыпаюсь от сильного головокружения, заснуть не могу. Утром разбитое состояние, головная боль.
Заметных улучшений нет: Постоянная слабость.
Вопрос: правильно ли назначено лечение, почему плохо после капельниц, пугают ночные головокружения

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 20:15, 2013

С учетом установленного диагноза лечение Вам назначено верно, но, к сожалению, для достижения эффекты данные препараты рекомендуется применять длительно. Рекомендую Вам продолжить лечение и наблюдение в динамике для коррекции лечения. Ухудшение самочувствия после капельницы может быть связано с введением инсулина. Рекомендую Вам сообщить об этом лечащему врачу, который сможет при необходимости пересмотреть подобранные первоначально дозы препаратов, если в этом будет необходимость. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эндокринолог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37