18+

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности на узи меньше чем срок у врача?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
14 мая 12:48, 2013

Добрый день, мне 23 года, 13.05.2013 на приеме у врача гинеколога мне был поставлен срок беременности 5-6 недель, в этот же день на узи срок был 2 нед. 5 дней, причем узист сказала что по ее данным размер плода очень маленький (последние месячные были 29.03.2013), и если он за неделю не вырастит то это замершая беременность, а вдруг он уже не растет((((((( еще неск. дней меня начали беспокоить небольшие коричневые выделения и болел низ живота 1 раз очень сильно (11.05.2013). Сейчас врач мне выписала вит.Е 400мг, фолиевую кислоту 1тх2р в день, утрожестан 1тх2р в день и магне В6 2 раза в день. Мучает тошнота и утренняя рвота, аппетита нет и грудь перестала болеть. В направлении узи врач писала хр.метроэндометрит и с возможностью невынашивания. Помогите разобрать в проблеме! Ведь у меня еще желче-каменная болезнь (приступы не беспокоят) и я не знаю как все будет развиваться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 19:44, 2013

В данной ситуации рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволит судить о развитии беременности, в том числе и исключить такой вариант, как замершая беременность. Не переживайте раньше времени, сначала необходимо пройти данное исследование, а после этого посетить лечащего врача гинеколога. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Анастасия комментирует:
14 мая 21:32, 2013

спасибо за ответ, буду ждать неделю, потом на УЗИ, надеюсь конечно на лучшее. но если вдруг все таки замершая беременность, то что потом будет, как вылечится и есть ли возможность потом забеременеть и выносить ребенка или есть риск, что может снова так повторится? еще заметила, что после приема утрожестана у меня почти с час кружится голова, сказала об этом врачу, но она лишь увеличила мне дозу, а мне страшно его пить теперь, ощущение не из приятных. Сегодня измерила температуру, была 37,2, но днем, вечером все отлично, грудь слегка чувствительна. А если попробовать еще через неделю сделать тест на беременность, если она есть, то он же покажет две полоски, раз есть в моче наличие ХГЧ? Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 мая 21:42, 2013

В том случае, если Вы сдадите анализ на ХГЧ, то по его уровню можно будет судить о прогрессировании беременности. Тест на беременность менее информативен в такой ситуации, так как не позволит судить о нарастании или уменьшении уровня ХГЧ. Не переживайте преждевременно, сначала сделайте анализ и будем надеяться на лучшее. Старайтесь сейчас не думать о плохом, так как это негативно сказывается на течение беременности. Если, к сожалению, диагноз замершая беременность подтвердиться, то отчаиваться также не стоит - ситуация не является безвыходной и Вы в дальнейшем всегда сможете забеременеть. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Замершая беременность

Анастасия спрашивает:
16 мая 12:44, 2013

Добрый день, возник вопрос по поводу узи, в нем написано размер плодного яйца 4 мм, но эмбриона нет (в строке ничего не написано), срок в узи 2нед. 5 дней (последние месячные 29.03.2013), скажите пожалуйста через какое время должен появиться эмбрион?могло ли , произойти зачатие уже в конце месяца?, раз такой маленький срок на узи, хотя врач поставил при осмотре 5-6 нед. и от последней даты месячных и еще в эти 2 недели есть беременность или наоборот происходит овуляция и можно зачать ребенка? можно ли заниматься половой жизнью? выделения еще не много есть светло-коричневые, но их не так много. Утрожестан сначала мне прописали 1т х 2р. в день, потом увилечили дозу до 3 р. в день, но у меня кружится голова от него, я сама уменьшила дозу и поделила 1т. на 2 раза в день и чувствую после них себя хорошо, что это значит? Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 16:38, 2013

В вашем случае, вероятнее всего овуляция произошла поздно и именно по этому эмбрион еще не визуализируется. Рекомендуется спустя 2-3 недели провести контрольное интравагинальное УЗИ для уточнения диагноза. В том случае, если у вас есть выделения, то продолжать жить половой жизнью не рекомендуется, т.к. это может спровоцировать возникновение угрозы прерывания беременности. На данный момент рекомендуется продолжить симптоматическое-поддерживающее лечение. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Беременность.

Анастасия комментирует:
17 мая 17:00, 2013

Добрый вечер, сегодня была у другого гинеколога, при осмотре она увидела лишь небольшое увеличение матки, но точно о сроке да и о беременности вобще она не смогла сказать, еще увидела, что у меня эрозия, которая и дает выделения, но из шейки матки ничего не выделяется, все в порядке. Скажите пожалуйста эрозия может как то повлиять на отсутствие месячных или задержку (предположительно врач сказала, что возможно она появилась после того как я начала пить утрожестан) и по поводу овуляция она сказала, что она могла произойти только в середине цикла, после который только возможно оплодотворение, если оно произошло все-таки. мне все равно не понятно со сроком, если есть беременность и считать недели после овуляции, то все равно должно быть больше недель чем указано изначально в узи (13.05.2013 - 2 нед.5дн). Очень беспокоюсь, что возможно ничего нет, но и месячных тоже нет. Может ли произойти зачатие в самом конце месяца? и является ли утрожестан гормональным препаратом? Спасибо за своевременный ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 мая 11:25, 2013

Овуляция может происходить как в середине менструального цикла, так и после 14 дня менструального цикла на 16-18 день, все зависит от длительности менструального цикла и его регулярности. В вашем случае, если на УЗИ визуализируется плодное яйцо, то сомнений в беременности быть не должно. Необходимо на 8 неделе беременности провести повторное УЗИ, для визуализации сердцебиения плода и нормального его развития. Утрожестан действительно является гормональным препаратом группы прогестерона, он помогает сохранить беременность, расслабить матку и нормально развиваться плоду. Применение Утрожестана в таком коротком цикле не смогло спровоцировать развитие эрозии шейки матки. Исключите на данный момент стрессы и половые акты, перестаньте постоянно проводить гинекологический осмотр, т.к. это может усиливать выделения и дождитесь 8 неделе, для подтверждения диагноза. Утрожестан продолжайте принимать в назначенной схеме, т.к. его резкая отмена может привести к выкидышу. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Беременность. Календарь беременности.

Татьяна спрашивает:
24 мая 13:01, 2013

Здравствуйте. Вчера (23.05.13) ходила к врачу по поводу беременности. Она мне поставила срок 6 недель. УЗИ еще не делала, и записали меня только на июль. Я сказала, что меня беспокоят боли внизу живота и коричневые выделения. Она мне ничего не объяснила по этому поводу, но прописала Дюфастон и фолиевую кислоту. Что значат такие выделения???? Я боюсь внематочной беременности или замершей.. Как это выявить??? Что мне делать? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 14:16, 2013

В данном случае, рекомендуется начать курс симптоматической терапии, которая поможет сохранить беременность. Для исключения внематочной беременности, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, если уровень ХГЧ, будет соответствовать сроку беременности по дате последней менструации, то поводов для беспокойства быть не должно. Первое УЗИ рекомендуется проводит на сроке 12 недель беременности, оно позволяет выявить маркеры и исключить хромосомную аномалию плода. Подробнее о беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37