закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: как избавится от экстросистолии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

тамара спрашивает:
20 марта 08:35, 2012

мне 61 год гипертоник со стажем,но очень высоких цифр небыло,регулярно принимаю лекарства.
Диабет 2 типа,но сахар держу под контролем.
Перед новогодними праздниками появились перебои в сердце. Не пью обсолютно,не курю,дома спокойная обстановка,
Болей нет,общее состояние нормальное,но перебои в сердце выматывают,иногда бывает сдавленность в области шеи и за грудиной.
Обратилась к врачу,Прошла ЭКГ-Норма. Прошла УЗИ сердца.НЕбольшое увеличение левого желудочка и предсердия,атеросклероз аорты с поражением клапана,гипертрофия стенок левого желудочка,кальциноз ФК МК 1 ст.
Анализ на биохимию-норма. Прошла Холтеровское монеторирование
Заключение таково. Фоновый ритм-синусовый. среднесуточная и среднедневная ЧСС в зоне умеренной брадикардии практически полное отсутствие ночного снижения ЧСС недостаточная максимальная ЧСС днём. редкая ранняя предсердная экстрасистолия с аберрантным проведением по желудочкам. одна одиночная интерполированная систолия менее 1 в час. ишемических эпизодов не зарегестрированно. эпизод ускоренного синусоваго ритма с ЧСС 96 из несколькихQRS и эпизод неустойчивой наджелудочковой тахикардии с частотой 171 и продолжительностью 5 сек. ишемических эпизодов не зарегестрированно. я пролечилась в дневном стационаре. Мне капали Кокорбоксилазу(ПРОСТИТЕ,ЕСЛИ НЕ ВЕРНО НАПИСАЛА) и ставили милдронат в мышцу.. Для приёма дома назначили конкор 2.5 утром. панангин 3 раза в день,милдронат в капсулах по 250 мг. кардиомагнил на ночь. лозап плюс утроми пириневу вечером от давления. . Таблетки принимаю аккуратно. Сначала было улучшение,перебои прекратились, а вот сейчас возобновились вновь. Что мне делать? подскажите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 15:19, 2012

В данной ситуации, необходимо повторно проконсультироваться с лечащим кардиологом, возможно, потребуется увеличить дозировку принимаемых Вами лекарственных средств или дополнить схему лечения другими препаратами. К основному лечению, можно добавить антигомотоксическую терапию по следующей схеме:
Внутрь: Траумель С, Кралонин - 1 месяц;
Внутримышечно: Коэнзим-композитум и Кор суис композитум Н (препараты можно вводить в одном шприце, по одной ампуле каждого, один раз в два дня) курс лечения - от 5 до 10 инъекций каждого из препаратов (длительность лечения определяется лечащим врачом индивидуально). Подробнее о диагностике и лечении различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, Вы можете прочитать в нашем разделе: Болезни сердца.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37