закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Галлюцинации у бабули?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
26 мая 09:26, 2011

1. Женщина в возрасте 86 лет
2. Тактильные, слуховые и зрительные галлюцинации (насекомые в постели, связанные (спутанные, склееные и т.д.) ноги, посторонние предметы в ногах (коробки, яица, кирпичи, балванки и т.д.), один раз "приходили мужики". Плохо спит ночью, иногда всю ночь кричит, что ее едят и кусают, кто-то ходит, ползает.
3. Бабуля лежит с 31 декабря 2010 года с переломом шейки бедра. В январе и феврале 2011 были скачки давления, в конце февраля доктор сказал, что происходят сосудистые изменения в головном мозге, типа микроинсультов (она очень плохо говорила, почти не двигалась, не видела, отказывалась от еды, постоянно была сонная, глаза почти не открывались).
4. Доктора прописали фенотропил, пентаксифиллин, актовегин (уколы), тромбоасс. Кроме того она принимала сердечные препараты и от давления. С января было много обезбаливающего: найз, кетаролл (таб или уколы), пенталгин, еще какой-то препарат. В январе и феврале принимала почечные препараты. Все по рецепту доктора. На данные момент, бабуля хорошо говорит, двигает руками, здоровой ногой. Масса тела снизилась, физическими упражнениями она отказывается заниматься (только со скандалом), мышцы не в тонусе. Кожный зуд, но высыпаний нет. Пролежней на спине и ягодицах тоже нет. Есть пролежень на ноге там где косточка с наружной стороны на щиколотке, заживает плохо. Кушает хорошо. с конца апреля начались галлюцинации.
5. При отмене всех препаратов может пройти зуд и с ним "муравьиные галлюцинации"? Сейчас ей лекарства не даем.
Как ослабить галлюцинации? Могут-ли препараты их спровоцировать? Могут-ли галлюцинаци пройти совсем и что для этого надо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 17:07, 2011

Для психиатрической диагностики необходима личная консультация врача психиатра. В зависимости от общего состояния здоровья и выраженности галлюцинаций лечащим врачом психиатром будет назначено лечение и выбрана индивидуальная дозировка применяемых препаратов. В рамках интернет консультации дать назначения психотропных препаратов у нас нет возможности (отпускаются данные препараты в аптеках лишь по специальному рецепту врача).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37