закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Очаговое поражение стволовой части мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
07 августа 08:59, 2013

Здравствуйте! У моего мужа (62 года) в ночь с 3 на 4 августа повысилось давление, почувствовал разбалансированность рук и ног, припухла губа. Вызвали скорую помощь, которая дала какую-то таблетку от давления и отвезла его в больницу, поставив диагноз как прединсультное состояние. В воскресенье дежурный врач диагностировала его состояние как инсульт. На КТ ничего выявлено не было. Ходить стал с трудом, я его поддерживаю под ручку или катаю на коляске, речь стала немного заторможена, но голова ясная. Но назначения остались как для прединсультного состояния. Попоросила врачей сделать ему МРТ. На МРТ - очаговое поражение стволовой части мозга. Врач добавила цитофлавин и сказала, что при инфаркте мозга высок риск неблагоприятного исхода и работать такие больные могут только через год. А он по жизни очень активный, профессионал высокого уровня. Скажите, пожалуйста, возможно ли восстановление в таких случаях, чтобы вернуть к работе, без которой он себя не мыслит, восстановиться ли его ходьба, какой режим соблюдать сейчас, можно ли делать массаж Делля уже сейчас ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 15:56, 2013

В острый период рекомендуется соблюдать максимально щадящий режим. К сожалению, без личного осмотра и обследования мы не можем объективно оценить состояние вашего мужа и дать более конкретные рекомендации. Восстановление будет длительным, но при соблюдении всех рекомендаций, врача невропатолога, успешным. Продолжайте принимать назначенное лечение и проконсультируйтесь с врачом кинетотерапевтом, для определения возможности назначения реабилитационной терапии. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: инсульт.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37