закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: кома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анжелика спрашивает:
02 мая 18:16, 2014

Добрый вечер. Вчера бабушка упала со стула и ударилась головой, далее последовал инсульт. Врачи сказали что она в коме. Но я не могу понять кактона может находиться в коме? Если когда ей холодно она пытается укрыться и когда давали пить пролились несколько капель мимо и она вытерда рот. Так же ей попал волосок на язык она пыталась снять, когда своими руками сняли она перестала тянуться что бы снять. Скажите как такое может быть ведь она в коме

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 мая 00:00, 2014

К сожалению, в данной ситуации все зависит от стадии комы, а кроме этого под медицинским термином "кома" понимается и такое состояние, при котором сознание угнетено, а рефлексы сохраняются, то есть определенные рефлекторные действия человек может осуществлять, тогда как его сознание угнетено. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Инсульт. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кома

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37