закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Плохое самочувствие после 9 часов нахождения на жаре.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
22 июля 13:04, 2014

Здравствуйте. 4 дня назад я ездила к сестре в деревню,чтобы помочь выполоть картофельное поле. На поле под солнцем мы провели 7 часов,после чего 40 минут провели в помещении и снова на солнце 2 часа. После этого я вернулась в город. Чувствовала себя нормально,но во время поездки почему-то укачало и была сильная слабость. Через час все пришло в норму.
Проснувшись на следующий день,я почувствовала себя плохо. У меня появилась сильная слабость,такая,что трудно было стоять.Стучало в висках,тошнило и немного кружилась голова,по ощущениям казалось,что сильно упало давление. Во время всего дня состояние то улучшалось, то снова становилось хуже. Уже третий день я чувствую себя плохо. На второй день было лучше, сегодня снова состояние начало ухудшаться после того, как я "через силу" убралась дома,хотя особо не напрягалась. Все это время у меня нет аппетита и я почти не ем. Только если насильно себя заставляю,но после этого тошнит и вообще плохо становится.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 14:02, 2014

Данное состояние может быть связано с тепловым ударом, на фоне которого снизилось артериальное давление. В таких ситуациях рекомендуется, прежде всего, осмотр врача терапевта, измерение артериального давления и пульса, а также соблюдение на протяжение 2-3-х дней постельного режима, прием обильного питья, исключение перегрева. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вегето-сосудистая дистония. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Артериальное давление

Мария спрашивает:
22 июля 13:08, 2014

Кстати,мне 18 лет. Раньше была ВСД. После поездки "обгорело"на солнце тело. Ноги от бедер до щиколоток и руки от плеч почти до кистей. И еще появился зуд.Если почесать руку или ногу появляются такие следы как от крапивы.Чешутся только руки и ноги, там где солнечные ожоги. Кстати, мерили давление и оно было 100 на 80. Можете ли вы сказать что это со мной произошло?И что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 14:07, 2014

Данное состояние может быть связано с вегето-сосудистым кризом, а также не исключена аллергическая реакция на солнце - фотодерматит. В этой ситуации рекомендуется осмотр врача аллерголога или лечащего терапевта и прием антигистаминных медикаментов (Тавегил, Супрастин, Зиртек и т.д.). Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аллергия. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Дерматит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37