закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вегето-сосудистая дистония. Симптомы заболевания

108
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К сожалению, вегето-сосудистая дистония – заболевание очень распространенное. Видимо, это плата человечества за цивилизованный образ жизни. Нервные перегрузки и неправильное питание, отсутствие физических нагрузок и отрыв от природы. Вот, что нарушает тонкие связи в головном мозге и провоцирует развитие вегето-сосудистой дистонии. Если Вы хотите узнать каковы симптомы вегето-сосудистой дистонии, прочитайте эту статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Сразу оговоримся, что симптомы вегето-сосудистой дистонии очень разнообразны. Связано это с тем, что центральная нервная система регулирует все процессы в организме. Поэтому, если связи в ней нарушаются, страдают практически все органы и системы.
Необходимо сказать и о том, что в некоторых случаях вегето-сосудистая дистония протекает в латентной форме. Это означает, что Вы можете вообще не замечать никаких симптомов заболевания.


Все симптомы вегето-сосудистой дистонии подразделяются на группы.

Симптомы со стороны сердца


Сердечные проявления заключаются в различных неприятных явлениях в области сердца. Это и нарушение сердечного ритма, и сердцебиения, и даже боли за грудиной. Причем все сердечные симптомы вегето-сосудистой дистонии совершенно не связаны с физическими нагрузками. То есть, если Вы поднялись по лестнице, и у Вас появилась одышка и сердцебиение – то это не вегето-сосудистая дистония. А вот если Вы сидите перед телевизором или читаете в кресле книгу, и вдруг появляются сердцебиения – это и есть проявления вегето-сосудистой дистонии.

Кровяное давление и кровообращение


Нарушения уровня кровяного давления и нарушение кровообращения. Проявляется подобный симптом в первую очередь в повышении или понижении артериального давления. Давление может быть повышено или понижено постоянно. А может скакать. Обычно эти изменения также никак не связаны с физической работой. Кроме этого, при пониженном давлении больные вегето-сосудистой дистонией отличаются холодными ступнями и руками. Люди, обладающие крепкой конституцией и склонные к ожирению, чаще болеют вегето-сосудистой дистонией с повышенным кровяным давлением. А вот худощавые, субтильные люди склонны к гипотоническому типу дистонии. При этом очень часто изначально у Вас может быть пониженное давление, а через некоторое время вегето-сосудистая дистония переходит в гипертонический тип.


Температура тела


При вегето-сосудистой дистонии часто понижается или повышается температура тела. Понижение температуры может быть даже ниже отметки в тридцать пять градусов по Цельсию. Также как с давлением, скачки температуры происходят абсолютно самопроизвольно, независимо от времени дня или занятий больного.

Пищеварение


Очень часто при вегето-сосудистой дистонии страдает пищеварение. Это может быть боль в эпигастрии, жидкий стул или наоборот запор.

Дыхание


Одним из распространенных симптомов вегето-сосудистой дистонии являются различные нарушения работы дыхания. Чаще всего больному кажется, что он задыхается, ему не хватает кислорода, он может делать частые вдохи, как будто он задыхается.

Мочеполовая система


Влияет вегето-сосудистая дистония и на работу мочеполовой системы. У больного часто отсутствуют оргазмы, при этом он ощущает либидо. Нарушается и работа органов выделения. Мочеиспускание иногда причиняет неприятные ощущения, рези, может развиться и самопроизвольное мочеиспускание или частые позывы.


Другие симптомы


Все эти страхи развиваются при достаточно серьезных формах вегето-сосудистой дистонии. Но подобные случаи не слишком часты, да и хорошо. А вот легкая форма вегето-сосудистой дистонии проявляется чаще всего в виде подавленного настроения, нарушения сна. Все больные вегето-сосудистой дистонией обязательно реагируют на смену погоды. Это еще называется метеозависимостью. Сон у больных дистонией тоже специфический. Такой больной не может заснуть крепко и надолго. Сон прерывается, он чуток. Могут наблюдаться головокружения.

Для облегчения состояния больных вегето-сосудистой дистонией существует масса БАД (биологически активных добавок), совершенно безопасных и достаточно действенных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
яна 17 февраля, 2015 09:58
У меня последние пару лет постоянное чувство загнанной лошади, плохо сплю, скорее ухожу в забытие а не сплю, ни как не могу выспаться, ору по ночам, последние лет 15 хронически пониженное давление,бывает до 60/90, хронический гастрит, и я тощая, на свои 37 лет у меня 52-55 кг веса при росте 167, и вес последние лет 20 у меня не менялся, хотя питаюсь нормально а ноги и руки вечно холодные даже когда на улице +30.. Это оно? Это заболевание или мне вообще к психиатору пора?
Наталья 18 июня, 2010 08:13
у мужа очень тревожные симптомы: слабость, головокружение, тошнота и рвота, пониженная температура. Это может быть дистаниеей?
Елизавета 21 апреля, 2010 01:21
Если у кого все признаки вегето-сосудистой дистонии в наличии, то это уже можно сразу же инвалидность давать. У моей подруги есть такая болячка, но она больше всего проявляется в общем плохом самочувствии. Спит не очень хорошо. Нервная слегка. А всяких там скачков давления и температуры тела у нее в жизни не было. Да и с желудком тоже все в порядке. Это действительно в тяжелых случаях бывает отказ мочеполовых органов и еще всякое разное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37