закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кома вследствии инсульта.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
02 июля 13:53, 2014

Здраствуйте! Умоей мамы случился обширный инсульт с паралезацией правой стороны. Привезли в больницу сделали ЭМРТ головного мозга томогроф показал, что лопнул сосуд сказали что состояние критическое и операцию делать нельзя, но через 5-8 часов всё-таки сделали так-как состояние нормолизовали. После операции начался отек головного мозга вечером сказали, что шансов нет т.к. давление падало её подключили к искусственному поддержанию давления и кстати подключен ИВЛ скорее всего во время операции. Но на утро она сама начала держать давление, на следующий день опять перестала и опять подключили аппарат. Сегодня смообщили , что у Мамы сахар под 40 ей делают инсулин. Мама гипертонии уже около 25 лет.
Сегодня уже четвёртый день как случился инсульт, а случился он около 20-00 28.06.14.
Есть шансы и какие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 23:22, 2014

К сожалению, данная ситуация достаточно серьезная, учитывая все сопутствующие заболевания, поэтому для объективной оценки состояния пациентки необходим комплексный осмотр и оценка протоколов исследования, а также наблюдение в динамике. Рекомендую Вам адресовать данный вопрос лечащему врачу. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Инсульт. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кома и в цикле статей: Невролог и невропатолог

Марат спрашивает:
25 октября 21:57, 2014

Здравствуйте моей маме 54 года 23.10.14 примерно в 12-1 час ночи случился инсульт оторвался тромб в голове кровь вышла из носа обнаружили только в 3 часа дня была в сознании , до 24.10.14 после чего впала в кому. Парализовало правую сторону дышит сама. Врачи говорят состояние тяжелое глаза не шевелятся. У нее сахарный диабет группа инвалидности 2 скажите пожалуйста какие шансы что она придет в сознание и есть ли шансы на выздоровления????????????? Заранее большое спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 01:05, 2014

К сожалению, данная ситуация достаточно тяжелое, учитывая геморрагический инсульт и сопутствующую патологию - сахарный диабет. Для вынесения прогнозов необходим личный осмотр пациентки, изучение протоколов исследования и наблюдение в динамике, поэтому рекомендуем адресовать данный вопрос лечащему врачу, который наблюдает пациентку в динамике.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37