закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дисциркуляторная энцефалопатия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

зоя спрашивает:
17 февраля 21:42, 2011

Здравствуйте,сегодня мне подтвердили этот диагноз,Мне 44г лечение оставшуюся жизнь или инвалидность?Пока лечат дома(больнице мест нет):галидор,бетасерк,цитофлавин это правильно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 22:07, 2011

Дисциркуляторная энцефалопатия развивается но фоне различных заболеваний, уточните пожалуйста основное заболевание. Весьма важно рациональное трудоустройство и принимать поддерживающую терапию при данном заболевании, соблюдение режима труда и отдыха. Решение об назначении инвалидности принимает врач, в зависимости от тяжести протекания заболевания.

Ирина спрашивает:
11 декабря 18:41, 2011

48 лет, жен. Выполнено MРT головного мозга и интракраниальных артерий. Заключение: при наличии клинических данных, можно предположить MР-признаки дисциркуляторной энцефалопатии. В комментариях: субарахноидальные пространства умеренно расширены в конвекситальных отделах. В проекции базальных ядер определяются очажки повышенного сигнала в режиме Т2 ВИ размерами 1-2 мм. В остальном - не выявлено, не нарушено, не изменено, не определяются. Почему такое заключение -"можно предположить МР-признаки ДЭ"? Присутствуют головокружение (2 мес), звон в ухе (1,5 г). Это действительно ДЭ? Принимаю кавинтон форте, глицин по назначению невролога. Продолжить до следующего посещения невролога? Впереди РЭГ, а потом к врачу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 15:01, 2011

Дело в том, что дисциркуляторная энцефалопатия - это скорее функциональное нарушение работы головного мозга, чем его органическое поражение. Поэтому, на томограмме может и не быть выраженных изменений, подтверждающих диагноз. Более точно определить состояние головного мозга, можно будет после получения результатов РЭГ. Подробнее о проявлениях энцефалопатии, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в этом разделе: Энцефалопатия.

Ирина спрашивает:
03 января 18:41, 2012

48 лет, жен. Выполнено MРT головного мозга и интракраниальных. Заключение: при наличии клинических данных, можно предположить MР-признаки дисциркуляторной энцефалопатии. В
комментариях: субарахноидальные пространства умеренно расширены в конвекситальных отделах. В проекции базальных ядер определяются очажки повышенного сигнала в режиме Т2 ВИ размерами 1-2 мм. В остальном - не выявлено, не нарушено, не изменено, не определяются. Присутствуют головокружение (2 мес), звон в ухе (1,5 г).
Дообследовалась: РЭГ - проба с нитроглицерином по 4-м позициям - положительная. В бассейне сонной артерии: признаки изменений функционального характера с двух сторон. В бассейне позвоночной артерии - признаки изменений функционального характера с двух сторон. Конкретный диагноз не прописан. Дополнительно выполнена рентгенография шейного отдела с функциональными пробами: - субх.склероз замыкательных пластин, задние мелкие разрастания в L4-5-6, нестабильность ступенеобразная этих позвонков, слабовыраженная - остеохондроз. На приеме у строгого немногословного врача-невролога ничего не поняла. Поясните, пожалуйста, что со мной? Назначено лечение: мексидол №10, комбилипен №10. Можно ли эти препараты сочетать с Кавинтон форте, да еще принимаю Дону (2 мес, еще месяц)? Ответьте, пожалуйста, на 2 сформулированных мною вопроса. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 22:33, 2012

В данном случае. есть признаки остеохондроза и нарушение связочного аппарата позвоночника, который приводит к нестабильности позвонков. Для уточнения диагноза рекомендуется провести КТ позвоночника. Для дополнительных обследований рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом и провести ЭКГ диагностику и при необходимости холтеровское мониторирование давления, т.к. шум в ушах может появляться при повышении артериального давления. В данном случае, лечение назначено адекватно, и не требует проведения корректировки. препарат Дона возможно применять с другими препаратами назначенными вашим врачом. Подробнее о данном заболеваниях читайте перейдя по ссылкам: Шум в ушах, Остеохондроз.

Елена спрашивает:
28 октября 18:18, 2014

Здравствуйте, меня зовут Людмила Петровна ,71год. После МРТ сделали заключение МР-признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Хотелось бы узнать как можно вылечиться от этого недуга. Имеются такие болезни, как гипертония, сахарный диабет 2 типа, остеохондроз, камни в желчном пузыре и камни в почках. Симптомы заболевания-головокружения, тошнота, головная боль. Пью вестикап 24мг, антистен, мексиприм 2 мес , перерыв 25 дней. Помогите пожалуйста, спасибо заранее

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 23:18, 2014

Имеющиеся у Вас жалобы могут быть связаны с дисциркуляторной энцефалопатией, которая, как правило, является следствием атеросклеротических изменений сосудов головного мозга. К сожалению, сахарный диабет может осложнять течение данного заболевания. Назначенный курс лечения рекомендуем продолжать принимать, а также требуется наблюдение в динамике у лечащего врача невропатолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37