Дисциркуляторная энцефалопатия

105
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка о таком заболевании как энцефалопатия слышали многие из Вас.
А известно ли Вам, что представляет собой дисциркуляторная энцефалопатия?
Впервые данное понятие было введено в медицину в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. Предложили данный термин два ученых – это В. М. Коган и Г. А. Максудов. С тех пор прошло немало времени, однако именно данный термин используется в традиционной медицине по сегодняшний день.
Что же представляет собой дисциркуляторная энцефалопатия? Какова клиническая картина данного недуга? На какие стадии подразделяется развитие данного заболевания? Возможно ли лечение дисциркуляторной энцефалопатии?
Ответы на все эти, а также многие другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти, когда Вы прочитаете данную статью. Помните, дисциркуляторная энцефалопатия – это достаточно серьезное заболевание, именно поэтому Вы должны знать о нем все.


Что такое дисциркуляторная энцефалопатия?


Начнем наш рассказ с ответа на самый главный вопрос – что же представляет собой дисциркуляторная энцефалопатия?
Под дисциркуляторной энцефалопатией подразумевают постоянно прогрессирующие органические изменения мозговой ткани, которые возникают в результате мозговой сосудистой недостаточности, имеющей хроническое течение. Если говорить непосредственно о мозговой сосудистой недостаточности, то она чаще всего отмечается при наличии у человека таких заболеваний как: атеросклероз, гипертоническая болезнь, ревматизм.

Какова же клиническая картина данного недуга?


Отметим сразу же, что дисциркуляторная энцефалопатия сопровождается не просто большим, а огромным количеством различного рода симптомов, причем все они весьма разнообразны. К самым первым признакам данного недуга можно отнести псевдоневрастенический синдром, сопровождающийся сильными головными болями, частым головокружением, чрезмерной раздражительностью, бессонницей, эмоциональной неустойчивостью, ухудшением памяти, а также шумом в ушах. Довольно часто при дисциркуляторной энцефалопатии отмечаются также повышенная сосудистая реактивность и неустойчивость артериального давления. При осмотре глазного дна можно выявить сужение артерий сетчатки. В случае если данное заболевание не будет выявлено своевременно, тогда оно начнет прогрессировать, чем вызовет развитие целого ряда более серьезных симптомов. Это и обморочные состояния, и существенное снижение работоспособности, и церебральные сосудистые кризы, и склонность к ипохондрическим состояниям.


На какие стадии подразделяется развитие данного недуга?


Развитие дисциркуляторной энцефалопатии происходит в три стадии. Первую стадию именуют компенсированной, так как во время нее все симптомы являются умеренно выраженными. Что касается второй стадии развития данного заболевания, то она уже субкомпенсированная, то есть уже достаточно выраженная. И, наконец, третья стадия именуется декомпенсированной, так как все симптомы, которые ее сопровождают, являются резко выраженными.

Возможно ли лечение дисциркуляторной энцефалопатии?


Не станем лукавить и скажем Вам прямо – лечение дисциркуляторной энцефалопатии на самом деле возможно, но только в том случае, если оно будет начато своевременно. Именно поэтому, как только Вы заметите первые симптомы данного недуга, немедленно обратитесь за помощью к врачу-специалисту, который сможет назначить Вам необходимое лечение. Что же касается самой терапии дисциркуляторной энцефалопатии, то она должна быть комплексной. Лечение в данном случае направлено как на терапию основного заболевания, так и на устранение имеющихся нарушений работы головного мозга. Очень важно чтобы больной во время всего курса терапии соблюдал здоровый образ жизни, следовал определенному режиму дня, а также как можно больше отдыхал. Если позволяют финансы, тогда не плохо бы пройти и курортно-санаторное лечение. В общем, берегите себя и тогда, скорее всего, Вы очень скоро почувствуете себя гораздо лучше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
нонна 12 июля, 2014 02:52
Здравствуйте! мне 28 лет, диагноз дэп, цвб. Много лет назад была травма позвоночника - компрессионный перелом позвоночника нижне-грудного и поясничного отделов, со смещением дисков, а также до этой травмы сотрясение головного мозга с потерей сознания. Сейчас, пройдя курс лечения, назначенный неврологом, чувствую себя конечно лучше, но не здоровым человеком. Работаю в турагентстве, работа тяжелая и ответственная... Ушла на больничный, т.к. не справляюсь со своими обязянностями! У меня дочь - 6 лет, живу с родителями. Они в ужасе, т.к. мое состояние не позволяет мне нормально функционировать. После лечения состояние улучшилось, но вернуться к нормальной жизни так и не смогла. Кроме капельниц и таблеток назначили феварин. Если кто знает этот препарат, тот поймет меня... Не решилась его принимать. Прочитала в инете, не решаюсь принять первую таблетку... Один знакомый человек пьет его уже давно и доволен, а еще одна знакомая, после недели приема феварина, до сих пор вспоминает как о кошмарном сне... Человек я достаточно сильный, внушаю себе, что все будет хорошо, стараюсь не унывать и преодолевать боли и страх, но как жить с таким состоянием пока не понимаю?? Я прошла в своей жизни многое и не боюсь испытаний, боль переносить умею. После травмы позвоночника и поздего диагностирования, проходила лечение во всех клиниках СПб. Прошла курс лечения новокаиновыз блокад, - укол в позвоночник. Помню эти ощущения... После того, что испытала за годы лечения позвоночника, думала, что уже любую боль смогу терпеть... Но состояние, которое сейчас испытываю, не позволяет вести нормальный образ жизни. Поняла главное - вера в себя и желание выздороветь - единственное, что может спасти человека...
Станислав 22 июня, 2014 04:17
У меня была дисциркуляторная энцефалопатия головного мозга и астено-невротический синдром (истощение организма и нервной системы вследствии эмоциональных нагрузок продолжительное количество времени). Я сказал "БЫЛА", потому что сейчас я чувствую себя хорошо и полностью здоровым, то, что беспокоило меня тогда - больше не беспокоит вообще. Ни головокружения, ни болей, мало того - я очень ясно мыслю. Я расскажу как я к этому пришел. Но прежде опишу как я себя чувствовал до этого и с чего у меня началась эта болезнь. Одной ночью мне стало очень плохо, я почувствовал большое давление на голову и стал задыхаться. У меня начались общие судороги и все стало понемногу темнеть в глазах, было ощущение, что я вот вот потеряю сознание и просто умру. Скорая сняла уколами этот приступ. На следующий день я чувствовал себя немного легче, но в целом мое состояние было отвратительное. Кто имеет это заболевание, знает что это такое. Очень неясное мышление и сознание, постоянное головокружение, плохая память. Я постоянно ощущал боли и тяжесть в голове, я не мог делать обычную мыслительную и физическую работу, потому что сразу уставал. Кто то сказал в комментариях, что чувствуешь себя полупьяным. Оно так. На следующий я вынужденно поехал на автомобиле по делам и задел соседнюю машину, потому что моя внимательность была просто никакая. Невролог прописала 5 дней капельницы милдроната и внутривенно пирацетам. А так же прием адаптола и глицина на протяжении месяца. После 2 недель приема лекарств я почувствовал себя немного легче, но я осознал то, что это состояние теперь может быть для меня быть постоянным. Все, что я могу делать теперь - поддерживать себя лекарствами, но я по-прежнему не чувствовал себя здоровым и полноценным.
То, что изменило эту ситуацию в корне - Бог. Я просто обратился к Нему и попросил Его меня исцелить. Через 15 минут, лежа на кровати я почувствовал, что то происходит со мной. Я стал понимать что происходит. Мне не становилось тогда хуже, мне стало настолько лучше, что когда я встал через какое то время на ноги, я осознал, что все симптомы и все, ощущения головокружений и неполноценной работы мозга просто отсутствовали! Я был полностью исцелен! Около 3 недель с начала приступа я не мог делать почти ничего, что делал до этого! Теперь я абсолютно здоров! :)
Я пишу это тем, кто сеичас в такой же ситуации в какой БЫЛ я, и я знаю насколько это ужасно, я испытал это на себе! Здоровый больного не поимет. Но есть выход. Это - Бог. То, что невозможно людям и врачам - возможно Ему. Именно Он побудил меня написать этот отзыв, что бы все знали, что он может и ХОЧЕТ сделать для вас. Просто обратитесь к Нему во имя Иисуса Христа и примите Христа как своего спасителя с верой и он даст вам исцеление от любой болезни, потому что любит вас как никто другой. ОН ЖЕЛАЕТ ВАМ ПОМОЧЬ И ДАТЬ ИСЦЕЛЕНИЕ И ЖИЗНЬ! Это не выдумки, это мой реальный опыт, и этот опыт исцеления можете испытать и вы. Дерзайте! :)
аманбек 24 мая, 2014 08:06
где лечить в казахстане с деогнозом энцефалопафия
Татьяна 05 октября, 2013 07:46
У мое свекрови дисциркуляторная энцелопатия 2 степени. Она любит русскую баню,не вредно ли ей посещать баню?
Наталья 10 февраля, 2013 12:52
Это очень страшная болезнь, у моего мужа 3 степень.Он мучается сам и мучает нас, иногда у меня руки опускаются.Я хочу сказать тем кто рядом с больным, держитесь и спаси вас Бог.
Кристина 14 декабря, 2012 02:11
летальный исход?! Надеюсь нет... Мне всего 16, а дисциркуляторная энцефалопатия на последней стадии... Прописали Кавинтон пить месяц, потом магне Б6...
Людмила 27 октября, 2011 06:09
Самое страшное, на мой згляд, в этой болезни не летальный исход, а слабоумие.
Людмила 27 октября, 2011 06:06
Мне поставили диагноз дисциркуляторная сосудистая эцефалопатия первой стадии. Сначала был шок. Теперь отношусь терпимо. А куда деваться-то? Пока прошла только первый курс терапевтического лечения. Хожу пешком, посещаю бассейн, собираюсь записаться еще на занятия йогой. Головные боли прошли. Память периодически подводит до сих пор. Постоянный шум в ухе держится вот уже четвертый месяц. Очень хочу победить это заболевание. Но порой, особенно когда шум в ухе усиливается, опускаются руки.
Елена Тарасова 29 ноября, 2010 08:14
А если болезнь на третьей стадии,целесообразно ли лечение?И может ли быть при этой болезни летальный исход?
Валентин 25 мая, 2010 12:05
На самом деле мне известно, что значит дисциркуляторная энцефалопатия. Честно говоря, от данного заболевания не так уж легко избавиться, как может показаться на первый взгляд. Лечение данного недуга, конечно же, возможно, но только в том случае если оно было начато своевременно. Я начал лечить энцефалопатию уже на второй стадии развития данного недуга, именно поэтому уже больше года я постоянно сижу на огромном количестве лекарственных препаратов. Я уже даже их список написал, чтобы не забыть, что и когда нужно принимать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.