закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Энцефалопатия головного мозга

222
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если верить статистическим данным, то различные заболевания головного мозга начали встречаться в медицинской практике все чаще и чаще.
Какова причина столь обширного распространения данных недугов?
На самом деле таких причин предостаточно, причем некоторые из них стали известны ученым совсем недавно. Данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила посвятить одному из заболеваний головного мозга под названием энцефалопатия. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию всю самую важную информацию относительно данного недуга, причин его возникновения, а также методов его лечения. Прочитав данную статью, Вы сможете ознакомиться и с целым рядом симптомов, которые сопровождают энцефалопатию головного мозга.

Что такое энцефалопатия головного мозга?


Термин «энцефалопатия» произошел от двух слов «encephalon» и «pathos», что в переводе с греческого языка означает «головной мозг» и «болезнь, страдание». Энцефалопатию головного мозга довольно часто именуют также церебропатией, псевдоэнцефалитом и энцефалозом.


Что же скрыто под данным термином?
Энцефалопатией головного мозга именуют синдром диффузного поражения головного мозга, который носит дистрофический характер и возникает на фоне какого-то уже имеющегося патологического состояния.

Классификация


Современные врачи-специалисты подразделяют энцефалопатии головного мозга на два вида – это врожденные и приобретенные энцефалопатии. Что касается врожденных энцефалопатий, то они возникают в результате родовой внутричерепной травмы, аномалий развития головного мозга, генетических дефектов метаболизма и некоторых других факторов, которые дают о себе знать в перинатальном периоде. Если же говорить о приобретенных энцефалопатиях, то они возникают уже не в перинатальном, а в постнатальном периоде. В данном случае энцефалопатии могут быть как токсическими, так и посттравматическими, метаболическими, гипогликемическими, лучевыми, сосудистыми и некоторыми другими. Так, к примеру, посттравматические энцефалопатии возникают в результате различных черепно-мозговых травм. Токсические энцефалопатия являются следствием регулярного воздействия какого-либо нейротропного вещества. Это может быть свинец, хлороформ, этиловый спирт.

Лучевая энцефалопатия – это результат воздействия на головной мозг ионизирующего излучения.

Симптомы


Если затрагивать тему симптомов, которые сопровождают энцефалопатию головного мозга, то здесь в самую первую очередь стоит отметить, что клиническая картина данного недуга напрямую зависит от вида, а также степени тяжести энцефалопатии головного мозга. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию только самые частые признаки данного заболевания – это шум в ушах, общая слабость, головокружение, головные боли, раздражительность, быстрая утомляемость, быстрая смена настроения, нарушение остроты зрения и слуха.

Диагностика


Чтобы диагностировать энцефалопатию головного мозга, больному необходимо будет пройти целый ряд обследований. Методов диагностики энцефалопатии головного мозга на сегодняшний день предостаточно. Это и компьютерная томография, и электроэнцефалография, и метод ядерного магнитного резонанса, и биохимические исследования цереброспинальной жидкости, мочи, а также крови.


Лечение


Если говорить о лечении энцефалопатии головного мозга, то оно предусматривает не только терапию основного заболевания, но еще и устранение причин его развития, а также избавление от имеющихся симптомов, которые сопровождают данный недуг. В большинстве случае больному назначают как липотропные соединения, так и аминокислоты, комплексы витаминов, БАД (биологически активные добавки), биостимуляторы, ангиопротекторы, антиагреганты, а также фармацевтические средства, способствующие улучшению метаболизма мозга.

Энцефалопатия головного мозга – это достаточно серьезное заболевание, которое требует достаточно тщательного исследования, а также продолжительного лечения. Добиться положительных результатов Вам удастся только в том случае, если Вы будете четко следовать всем рекомендациям врача-специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Наталья 22 апреля, 2017 12:33
У мысы ,ей 78 лет ,энцефалопатия сосудистая.Бывает ,то заторможенная то наоборот агрессивная.Скажити эффективное лечение.
Рамина гасперович 15 октября, 2014 10:33
У моей сестры энцефолопатия, ее часто тошнит.
Что нам делать подскажите пожалуйста!
фатима 04 июля, 2014 05:08
мрт.головного мозга. диагноз энцофлопатия до этого уменя была ЧМТ.Вот уже 9лет уменя постояные ннперерывные адские головные боли головокружене низкая
давлене слабост даже толком сама немогу ходит.от таблеток и уколов живого места не осталос .Что мне делат как жищть далше помогите прошу вас очень,я все эти годы поночам самастоятельно немогу заснут ночю толк снатворными лекарствами сплю от боли немогу спатп помогите мне
Айнагуль 04 апреля, 2014 09:48
Где в Алматы лечат энцефалопатию головного мозга? Пожалуйста, срочно!!!
Александр 11 февраля, 2014 08:08
Вмем привет. у моего отца была болезень энуефлопатия мозга (таксичная ) этиловый спирт всему виной.Все было хорошо мы ничего не знали о болезни,пока в одно утро он просто не смог встать,говорить.через день он вообше перестал говорить ходить сидеть,и стала пропадать память!месяц он был в таком безпомощном состоянии,не мф ни врачи вообще ничего не смогли сделать все разводили руками!с того утра когда он не смог встать,прошел месяц и отец скончался прямо в палате.
Ирина 16 января, 2014 10:23
У меня сыну 10лет. Раньше диагноз был ЗПРЗ, теперь энцефолопотия . Ребенок на инвалидности ,но она мне не в радость лучше бы ее не было. Как его лечить не знаю , учимся в коррекционной школе , но дела хуже и хуже стал повторять за другими детьми мычит, мяукает. Забрала его из школы теперь дома занимаюсь с ним .Дома разговаривает пытаюсь перевисти на домашнее обучения, пока не получается гоняют меня туда сюда. Подскажите где в Красноярске такое лечат . Зарание спасибо
азамат 21 сентября, 2013 11:54
у меня энцефалопатия головного мозга форме головной боли и боли в сердце, под скажите что может дальше со мной случится
МАРИЯ 22 апреля, 2013 03:32
Моему сыну 23 года .Ехал из института и у него произошел микроинсульт .Вот с декабря мы лечимся ,
Дария 05 апреля, 2013 10:40
to Юлия
напишите мне пожалуйста, что входит в биомедлечение и натуропатию, у нас такая же ситуация как у вас
евгения 09 марта, 2013 03:57
при болезни энцефалопатия головного мозга какая группа инвалидности положена
Мария 02 декабря, 2012 04:07
У моего сына Энцефалопатия G93.4, Тонусные нарушения. С рождения до 1года мы кололи уколы, делали массаж 5 курсов и ни каких улучшений не было. 6 месяцев мы ничего не делали жидкости в голове стало меньше, но кровяной отток стал хуже. ВОПРОС: Может ли это повлиять на речь, ребенку 1год 8мес не разговаривает (кроме мам, пап, тёть, дядь когда ему ОЧЕНЬ надо), болтает на своём языке Иногда! ?????
КОCТ 15 ноября, 2012 04:41
У меня токсическа энцефалопатия. Плюс ко всему ещё гепатит С плюс ВИЧ.. Что мне делать со своею головою? А? Кто может, дайте мне ответ, бо очень уж не хочется до конца своих дней так ходить-бегать.. Помогите!!
Татьяна 31 августа, 2012 11:34
У моего папы энцефаопатия, 28 июля его избили на улицы, 1 неделю он пролежал в реонимации на 8 день его выписали и мы его привезли домой, был в очень плохом состоянии, на сегодня ему немного лучше, сам пытается ходить в туалет и кушать но речь очень плохая, помогите чем его дальше лечить
elli 08 августа, 2012 07:20
Моему сыну при рождении поставили диагноз перинатальная энцефалопатия, родовая травма, с прогнозом ДЦП. Курс лекарств конечно же был. НО! Главное чем его вытащили: точечный массаж, остеопат, физиотерапия, беби-йога, бассейн и бесконечные занятия дома (массажики, физкультура). В течении первых 2х лет диагноз сняли. Сейчас ему 11. Из последствий - легкий, почти незаметный дефект речи в следствии пареза языка. В остальном мальчишка в норме. Так что, мамочки, все в ваших руках. И, кстати, бюджетно вышло. У меня не было возможности платить большие деньги. Очень повезло с врачами и массажистами в поликлинике
Аноним 18 апреля, 2012 10:31
моему сыну 9 месяцев.у него такое же заболевание это сопровождается плохим сном,капризами особенно при смене погоды.сейчас проходим 2ой курс лечения,на УЗИ улучшения минимальны. Если бы
нас при ходе беременности направили на барокамеру думаю можно было избежать все эти проблемы!!! Он бывало целыми днями икал в животе от кислородного голодания.
Татьяна 16 апреля, 2012 04:35
Моему сыну в четыре месяца ставили диагноз энцефалопатия, гидроцефальный синдром... Я раньше особо и не знала, что это такое. Мы пили диакарб, пантогам, вобщем периодически принимали лекарства курсами... Сейчас мальчишке 8 лет, мы сделали МРТ головного мозга и ничего не обнаружено, так что не переживайте мамочки, чьим детям ставят такие вот дтагнозы с рождения, главное не паниковать и слушать докторов. Кстати, сын у меня пока что учится на отлично и схватывает все налету. Удачи!
наталья 06 апреля, 2012 06:35
Мне поставили диагноз .Мне 58лет.Лечения не получаю.Чем это может обернуться для меня?
таня 27 марта, 2012 10:06
у меня энцефалопатия.мне 33 года.какие последствия меня ждут в будущем?сейчас пока головные боли.
Алексей 26 марта, 2012 08:53
У моей сестры энцефалопатия головного мозга
Она уже стала как овощь и превротилась в скелет, состояние ужасное,не ест не пьет, помогите !!! 89097005553
Мариша 25 декабря, 2011 03:18
Мне 29 лет, с рождения поставлен диагноз резидуальная энцифалопатия+ пирамидальная недостаточность, нейросенсорная тугоухость, гидроцефальный синдром и тд. Но не смотря на все трудности связанные со здоровьем, я закончила институт (теперь довольно не плохо зарабатываю, правда на работе знают сложности и коллоеги поддерживают в минуты обострений), вышла замуж, родила дочку. Конечно тяжело, и физически, и эмоционально. но жизнь не остановилась, а идет своим чередом.
Милые родители детей с таким заболеванием, не паникуйте, помогите детям учиться пусть даже на "3"(поддержкой, вниманием, пониманием), помогите сформировать верное отношенрие к себе и окружающим. И все у ваших детей будет хорошо. Дай Бог всем здоровья и счастья!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37