закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: болезнь Меньера?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лоскутова ОВ спрашивает:
26 мая 10:26, 2011

Ребенку дочке 18 лет(в детстве (4 месяца) перенесла гнойный менингит, в 4-е года снизился слух и держался на этом уровне до 17,5 лет). Последний год появились приступы головокружений (дергаются глаза, все вокруг кружиться, рвота и нет сил) и опять снизился слух. Носит слуховые аппараты. Периодичность приступов не понятная, то каждую неделю, то больше месяца может не быть. Прошли обследования - гинеколога, кардиолога, томограмму, рентген шеи, обследование сосудов головы и шеи, обследование крови, мочи - все без патологий. Сначала ставили диагноз вегето-сосудистая дистония (пила Нобен) улучшения нет. Сейчас (1,5 месяца пьет Бетасерк) за этот период приступов не было. Потом под вопросом поставили болезнь Меньера. Прочитала у Вас на сайте - если не помогает медикоментозное лечение, то делают операцию(разрушают вестибулярный аппарат). Вопрос какие после этой операции последствия, сами понимаете возраст 18 лет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 17:24, 2011

После разрушения вестибулярного аппарата человек теряется возможность к поддержанию равновесия, быстрым и четким движениям. Необходимо время для того, чтобы произошла адаптация нервной системы к зрительному механизму поддержания равновесия (адаптация происходит с различным успехом).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37