закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипоплазия правой позвоночной артерии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
20 марта 20:08, 2011

Здравствуйте!!! У меня гипоплазия правой позвоночной артерии, трифуркация правой внутренней артерии, появились два очажка лейкоаероза, в шейном отделе есть протрузия диаметром 3 мм. Мучают ужасные постоянные головные боли, головокружения, пару раз в году во сне ,ближе к утро наступает такое головокружение, не передать словами , может длиться несколько часов. Каждые пол года колю актовегин, кортексин, пью бетасерк, толку мало живу на обезболивающих.Боюсь ишемического инсульта. какие современные препараты могут улучшить мозговое кровообращение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 18:54, 2011

В настоящее время наибольшее распространение в лечении нарушений мозгового кровообращения получили такие препараты как Кавинтон, Циннаризин, Пирацетам. Однако данные препараты показаны к применению лишь по назначению лечащего врача невропатолога.

оля спрашивает:
23 мая 17:28, 2011

здравствуйте!!!!!вот прошла мрт----------выяснилось что у меня Гипоплазия правой позвоночной артерии.......до этого мучали сильные головные боли все время тянет правую ногу............врач назначил до мрт сермион и диакарб!!!мне 27 лет!!!записалась на мрт шеи -или может не нужно????????если такой диагноз!!!!!!8 лет назад попала в аварию--был компрессионный перелом 2 поясничного позвонка---может это последствия аварии???страшно!!!муж вообще меня не понимает-говорит придумываю себе болезни!!!живу в деревне !!соответственно работы хватает!что делать с физическими нагрузками?я понимаю нужно беречь свое здоровье!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 22:57, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом. Гипоплазия это врожденное недоразвитие мозговой артерии, однако если у вас была травма в шейном отделе позвоночника рекомендуется провести обследование для уточнения диагноза и назначения корректного лечения. Физические нагрузки должны быть умеренными.

сергей спрашивает:
28 октября 19:40, 2011

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста влияет ли гиппоплазия правой позвоночной артери на самочуствие. Мне 36 лет,в июле месяце 2011г поле затяжного грипа закружилась голова,отлежал в больнице,но все равно меня ташнит и я будто падаю в обморок,а лежа и сидя такие симтомы отсутствуют.Подскажите пожалуйста какие препараты можно применять сейчас,может есть народная медицина, и нужна ли операция. При иследовании на аппарате siеmеns Мапеоt Е$$епа (1,5 Тл) Область исследования: Позвоночник (шейный отдел); МР-ангиография шеи.
Контрастирование: не проводилось.
Описание:
На серии МР-томограмм получены изображения шейного отдела позвоночника.
На уровне С2-С7 имеется изменение статики в виде выпрямления шейного лордоза.
Сагигггальный размер позвоночного канала на уровне С2 - 1 5мм, С4 - 1 5мм.
Дегенеративно-дистрофические изменения в виде:
-снижения интенсивности сигнала на Т2ВИ от дисков С3-С4, С4-С5,С5-Сб,Сб-С7 (соответствует сниженной гидротации)
-небольших заднее-боковых краевых костных разрастаний тел позвонков С3, С4, С5, Сб, С7
-МР-признаков формирования задних протрузий на уровнях: С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-Сб, Сб-С7. Участков патологической интенсивности сигнала от тел позвонков не получено.
Спинной мозг на уронве сканирования не смещен, не деформирован, сигнал от него не изменен.
На серии МР-ангиограмм в режиме 3Е-ТОЕ с последующей реконструкцией и ротацией установлено:
брахио-цефальные артерии прямолинейны, определяется некоторая асимметрия позвоночных артерий. диаметр правой позвоночной артерии уже на 1/2, относительно – левой .Определяется умеренное снижение МР-сигнала от тока крови в области устья от обеих позвоночных артерий.
Заключение: МР- кратина врожденой узости позвоночного канала ШОП, нарушения статики, полисегментарного остеохондроза, начальных признаков протрузии межпозвонковых дисков на уровнях: С3-С4, С4-С5, С5-Сб, Сб-С7. Гипоплазия правой позвоночной артерии, снижение кровотока в в обеих позвоночных артериях.
14 Июль 2011 года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 23:40, 2011

Гипоплазия позвоночной артерии это врожденная аномалия сосуда, которая как правило достаточно хорошо компенсируется, путем образования обходного кровотока. Однако в комплексе с полученными данными гипоплазия артерии, протрузия дисков, остеохондроз, снижение кровотока - могут давать клиническую симптоматику, т.е. те жалобы которые у вас есть. Для определения дальнейшей тактики ведения лечения и решении вопроса о необходимости проведения хирургической коррекции рекомендуется проконсультироваться с врачом нейрохирургом. Только после личного осмотра врачом специалистом и изучения всех результатов полученных при обследовании, будет принято решение о возможности проведения консервативного лечения или же, проведение оперативного вмешательства. Подробнее о заболеваниях позвоночника читайте в цикле наших статей, перейдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37