закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болезнь Меньера?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарима спрашивает:
06 мая 11:21, 2011

Здравствуйте! Мне поставили болезнь Меньера в 2009 году, приступов больше не было. Мне 49 лет, работаю в школе: постоянные стрессы, работа на компьютере, перегрузки.В этом году начиная с Нового года у меня обострились приступы головокружения. Прошла обследование повторно, диагноз подтвердился. Сейчас прохожу лечение, чувствую себя сравнительно хорошо, приступы стали редкими. 4 месяц принимаю Бетасерк. Могу ли я на праздник позволить себе бокал хорошего вина? Боюсь повторения приступов.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 13:38, 2011

К сожалению при данном заболевании алкоголь может быть провоцирующим фактором в развитии приступа, потому его потребление противопоказано.

Дарима спрашивает:
07 июня 15:41, 2011

Здравствуйте! В последнее время чусвтвую себя плохо. Врач назначил вазобрал, фенибут. Несмотря на постоянный прием бетагистина, приступы участились, что делать! 5 месяц пью бетагистин и все без толку. Постоянно при приступах начинаю зевать, затем сплю долго. Просыпаюсь, все хорош, только слабость, голова тяжелая. Все время боюсь голову повернуть не так. Может у меня другая болезнь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 14:01, 2011

Возможно, причиной обострения Вашего заболевания стали эмоциональные перегрузки, и повышенное нервно-психическое напряжение. Попробуйте взять отпуск, хотя бы на несколько недель, исключите все нагрузки (по возможности) на нервную систему, чаще бывайте на свежем воздухе, возможно, такие меры помогут облегчить Ваше состояние, в комплексе с лечением, назначенным врачом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37