18+

Болезнь Меньера?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарима спрашивает:
06 мая 11:21, 2011

Здравствуйте! Мне поставили болезнь Меньера в 2009 году, приступов больше не было. Мне 49 лет, работаю в школе: постоянные стрессы, работа на компьютере, перегрузки.В этом году начиная с Нового года у меня обострились приступы головокружения. Прошла обследование повторно, диагноз подтвердился. Сейчас прохожу лечение, чувствую себя сравнительно хорошо, приступы стали редкими. 4 месяц принимаю Бетасерк. Могу ли я на праздник позволить себе бокал хорошего вина? Боюсь повторения приступов.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 13:38, 2011

К сожалению при данном заболевании алкоголь может быть провоцирующим фактором в развитии приступа, потому его потребление противопоказано.

Дарима спрашивает:
07 июня 15:41, 2011

Здравствуйте! В последнее время чусвтвую себя плохо. Врач назначил вазобрал, фенибут. Несмотря на постоянный прием бетагистина, приступы участились, что делать! 5 месяц пью бетагистин и все без толку. Постоянно при приступах начинаю зевать, затем сплю долго. Просыпаюсь, все хорош, только слабость, голова тяжелая. Все время боюсь голову повернуть не так. Может у меня другая болезнь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 14:01, 2011

Возможно, причиной обострения Вашего заболевания стали эмоциональные перегрузки, и повышенное нервно-психическое напряжение. Попробуйте взять отпуск, хотя бы на несколько недель, исключите все нагрузки (по возможности) на нервную систему, чаще бывайте на свежем воздухе, возможно, такие меры помогут облегчить Ваше состояние, в комплексе с лечением, назначенным врачом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00