закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Низкое артериальное давление - чем можно помочь? Как можно нормализовать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
27 мая 23:31, 2012

Подскажите пожалуйста. Мне 23 года , у меня низкое артериальное 130 на ~43-50. Я ежедневно чувствую слабость, сонливость и быстро устаю. Иногда бывают и головокружение. Спортом стараюсь заниматься регулярно. И скажите можно ли при таком давлении посещать баню и сауну? еще хуже не будет? Посоветуйте , что делать. За ранее спасибо.
(если Ваш совет не поможет пойду к лечащему врачу)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 11:59, 2012

В данном случае, необходимо определить причину появления усталость и сонливости. У вас повышенно систолическое давление и снижено диастолическое давление. Необходимо проконсультироваться с врачом терапевтом для проведения обследования: Эхо-КГ и ЭКГ сердца, холеровское мониторирование артериального давления, УЗИ почек. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Не рекомендуется проводить самолечение, т.к. это может ухудшить ситуацию. Подробнее о причинах изменения артериального давления читайте цикле статей перейдя по ссылке: Артериальное давление.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37