закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
03 мая 10:53, 2014

Женщина,72 года. Долгие годы гипертония,сахарный диабет.
28.04.14г(6 дней назад) пошла в поликлинику,где стало плохо.Потея сознания.Сказали из-за того что снизилось резко давление. Привезли домой,ей было плохо. Вызвали скорую. Врач скорой сказал что что-то не так и возможно микроинсульт.Повезли в больницу,посмотрели и отпустили домой. Ночь переночевала и её решили госпитализировать на обследование.Вечером того же дня она снова упала и больше не могла встать.Речь почти отнялась.Иногда может двигать ногами и руками,иногда нет. Сделали КТ, ишемическое поражение кровотока,очаг небольшой.Диагноз инсульт.4-ый день в реанимации,делают схемы,капельницы,всё возможное.Температура 37,4. Давление 160/100 с лишним стараются держать около того.Был гипертонический криз. Сахар поднимается до 22. На данный момент врачи сказали что держат показатели стабильно,сахар снизили. Питается сегодня через зонд,сама уже не может глотать.И понимает о чём просят хуже.Очаг поражения не значительный,но уже не могут восстановить. А с другой стороны какие-то бляшки,которые мешают поступать кислороду. Говорят их нужно оперировать,но в таком её состоянии невозможно. замкнутый круг. Сейчас ещё говорят что есть какой-то кризис 7 дней. Сейчас лежит 4-ый и после 7 будет видно. Но что может быть не сказано.состояние стабильно тяжёлое. Скажите,пожалуйста,какие шансы??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 22:12, 2014

К сожалению, ситуация достаточно серьезная и в данном случае, чтобы делать прогнозы необходимо наблюдение в динамике и тщательное изучение протоколов исследования. Рекомендую Вам ввиду отсутствия у нас возможности наблюдать пациентку, лично адресовать данные вопросы лечащему врачу. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Инсульт. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кома

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37