закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кровоизлияние в мозг и тромбы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
07 марта 13:19, 2014

Здравствуйте!
Ситуация такая: моя свекровь лежала в больнице из-за тромбов в ноге (до этого она упала и сломала руку, возможно - тромбы тоже из-за падения). Потом её выписали, хотя один тромб всё же остался. Ей было тяжело ходить, нарушилось кровообращение в ноге. Планировали операцию. Но внезапно свекрови стало очень плохо. Сильно заболела голова, одна сторона начала как бы неметь. Вызвали скорую. Там сказали, что, скорее всего, это из-за тромба. Отвезли её в больницу, но головные боли ночью усилились, сделали кт мозга - оказалось, что это кровоизлияние в мозг. Врач сказал, что, возможно, это случилось на фоне приёма разжижающих кровь препаратов. Поражений было несколько, но маленьких. После этого сутки не могли сделать операцию, т.к. тромбов было очень мало. Свекровь была в ступоре. Потом всё же операцию сделали. А на следующий день оказалось, что кровоизлияние то ли повторилось, то ли кровотечение октрылось. Сделали ещё одну операцию. 2 дня она была в реаницмации. Вчера её перевели в палату. Свекровь реагирует на боль, если её ущипнуть, как бы пытается снять повязку с головы, но всё это время она не открывает глаза и никак не реагирует на речь. К тому же, повысился уровень сахара.
Как долго находится в таком состоянии после кровоизлияния в мозг нормально? У свекрови есть много заболеваний: сердце, поджелудочная.
И второй вопрос: нога с тромбом холодная, синяя. Ничего для улучшения состояния ноги дать не могут, т.к. это может спровоцировать кровотечение. К чему это может привести?
Спасибо, если прочли это.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 15:50, 2014

К сожалению, данная ситуация достаточно серьезная - восстановление после инсульта, к сожалению, может проходить достаточно долго, что зависит от очагов поражения, их локализации и размеров. Рекомендую Вам придерживаться назначений врача, который наблюдает пациентку в динамике и имеет возможность контролировать ее состояние, следить за изменением лабораторных показателей и лично изучать протоколы исследований.


Тромбоз конечности требует консультации сосудистого хирурга, который после проведения личного осмотра сможет назначить адекватные меры, в некоторых случаях, к сожалению, может потребоваться хирургическое вмешательство. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Инсульт, а также в разделе: Тромбоз

Наталья комментирует:
09 марта 11:35, 2014

Спасибо за ответ.... К сожалению, свекровь скончалась. Снова началось кровотечение - большое - которое уже не было смысла оперировать....

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 марта 14:34, 2014

Примите наши искренние соболезнования по поводу произошедшего.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37