закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что со мной? И как это лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
12 декабря 14:49, 2012

Здравствуйте! Мне 14 лет. Все началось 2 месяца назад. Сначала были "мушки" в глазах, повышенное артериальное давление, общее плохое самочувствие, ощущение что сейчас потеряю сознание, быстрое сердцебиение, слабость в ногах. Поехала к неврологу, кардиологу, сделала анализы, экг, и прочее поставили ВСД с кризами (переходного возраста). ВСД мне поставили еще в детстве, когда впервые было учащенное сердцебиение. Я старалась не думать об этом, но потом я начала думать еще и еще. Думала что это все физиологическое, какая-нибудь болезнь. Начала думать об этом постоянно, тревожиться все время. Бывало такое чувство что умру, просто плохо, не понятно. На 8 дней уехала из дома. На больше расстояние, постоянно следила за АД, а оно было очень высокое. Постоянно нервничала. Было плохо. Появилось чувство что как бы «не здесь» .Приехала подавленной. Началось чувство что вот-вот сойду с ума, ощущение что пытаюсь удержать «мышление». Поехала к кардиологу, мне сказали: «Сосуды расширяются и сужаются вот и есть ощущение что «не здесь», не в реальности.»И выписали адаптол и магний. Но мне стало этого мало и в силу того, что я очень мнительная, я полезла в интернет. Нашла такие понятия как дереализация и деперсонализация. И подумала- оно. Ну и пусть не все симптомы совпадают ну и что. И начала искать причину в психическом здоровье, всякие страшные психические диагнозы. Началось такое чувство что я не узнаю людей, люди стали какие-то не такие, что я как бы отдалена от них, или не узнаю их (я их вроде узнаю и все могу сказать, но что-то не то), а вот вчера опять такое чувство что прям сейчас память потеряю и все. И появилось другое чувство «не в теле». Что я имею теперь:чувство что я не узнаю людей(все могу сказать), ощущения бывают что умру или сойду с ума, чувство что не «в теле» иногда, как будто говорю не я, т.к. я отслеживаю свое состояние, и давление скачет. И каждое утро просыпаюсь с тревогой. Последние три дня устойчивое чувство что просто плохо, и как будто сейчас что нибудь щелкнет в голове и я перестану соображать или умру. И ощущуние какой-то отдаленности от людей. Извините что много, но что-то с трудом верится что это всего лишь сосуды. Боюсь проявления новых симптомов. Помогите и подскажите что делать, я в отчаянии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 12:12, 2012

В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом психологом и невропатологом, а так же эндокринологом. Все выше перечисленные жалобы могут быть связанны как с гормональными нарушениями, которые происходят в пубертатном периоде, так и с психологическим расстройством. Только проведя комплексное обследование и беседу с вами, врач специалист сможет выставить точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Так же рекомендуется не пытаться ставить себе самостоятельно диагнозов, т.к. это может ухудшить ситуацию, вы самостоятельно накручиваете себя и вводите организм в состояние постоянного стресса, что негативно отражается на всем организме, а так же на восприятии окружающей действительности. Подробнее о неврологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невролог и невропатолог. Психолог.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37