закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рекомендации по МР?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
25 октября 13:39, 2014

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 ВИ, а также с использованием импульсной последовательности FLAIR, в трёх взаимно перпендикулярных проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры головного мозга.
На данных МР томограммах кора, белое вещество, борозды и извилины головного мозга, базальные структуры, ствол мозга, развиты правильно, дифференциация на серое и белое вещество головного мозга удовлетворительная.
На данных МР томограммах в белом веществе левой теменной доли субкортикально выявляется единичный очаг без признаков перифокальных изменений дистрофического характера.
Субарахноидальные пространства и межгиральные щели расширены по конвекситальной поверхности головного мозга, преимущественно в области лобных и теменных долей и в области Сильвиевых щелей, за счет умеренно выраженных кортикальных и субкортикальных атрофических изменений вещества мозга.
Срединные структуры головного мозга не смещены.
На данных МР томограммах боковые желудочки головного мозга симметричны, не расширены, обычной конфигурации.
III-й и IV-й желудочки мозга не расширены.
Базальные цистерны головного мозга не расширены.
Супраселлярная цистерна без особенностей.
Хиазмальная область без особенностей.
Гипофиз расположен обычно, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
На данных МР томограммах кора, белое вещество, борозды и извилины мозжечка, развиты правильно, имеют нормальную интенсивность МР сигнала, без видимых патологических изменений и объемных образований, дифференциация на серое и белое вещество мозжечка удовлетворительная.
Мосто-мозжечковые углы, а также слуховой и вестибулярный нервы с обеих сторон (VIII пара черепно-мозговых нервов) без видимых патологических изменений.
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
На данных МР томограммах в клетках решетчатого лабиринта отмечается небольшое неравномерное утолщение и усиление сигнала по Т2 ВИ слизистых оболочек. Верхнечелюстные, основная и лобная пазухи воздушны, без убедительных признаков патологических изменений и объемных образований.


МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Единичный очаг дистрофического характера белого вещества мозга.
Заключение:
МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Единичный очаг дистрофического характера белого вещества мозга. Как это лечится? Обязательно идти к врачу. Часто беспокоят головные боли, иногда с рвотой. 43 года

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 16:40, 2014

Согласно данному заключению, у Вас обнаружен такой синдром как заместительная гидроцефалия, что может являться причиной головных болей. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача невропатолога, который проведет осмотр, изучит протоколы исследований, при необходимости направит на проведение РЭГ сосудов головного мозга и сможет назначить адекватное лечение.

Лариса комментирует:
25 октября 17:43, 2014

Я уже сделала РЭГ: изменения церебральных сосудов по гипертоническому типу со стойким ангиоспазмом артерий мелкого и среднего калибров 1 ст. Объемное кровенаполнение головного мозга в каротидном бассейне с умеренной гиперволемиейЮ в ВББ- по изоволемическому типу ( с тенденцией к гиперволемии), без значимой МПА кровотока, признаков нарушений венозного оттока не выявлено. При проведении позиционных проб вертебброгенные нарушения гемодинамики не зарегистрированы.
Эхо- энцефаграмма: смещениния срединных структур головного мозга не выявлено. Признаки лёгкой в/черепной гипертензии.
Дуплексное сканирование артерий головы: Сонные артерии - просвет свободен. Комплекс интима-медия в норме. С-изгиб левой ВСА в среднем сегменте с градиентом ЛСК 50%. Позвоночные артерии С-образно изогнуты в костном канале позвоночника. При поворотах головы регистрируется снижение Лск в ВББ до 30% с уровня с5 шейного позвонка. Ассиметрия позвоночных артерий d>s/ Дислокации сосудов основания мозга нет. Виллизиев круг разомкнут по ЗСА.
Подскажите пожалуйста какое необходимо лечение? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 октября 09:43, 2014

В данном случае, учитывая изменения церебральных сосудов с преобладанием ангиоспазма, а также наличие признаков внутричерепной гипертензии, необходимо комплексное лечение, которое Вам может назначить только лечащий врач после проведения осмотра. При изменениях данного характера, как правило, назначаются препараты, нормализующие артериальное давление, улучшающие микроциркуляцию сосудов головного мозга, мочегонные препараты, витаминные комплексы и т.д. В каждом случае курс лечения назначается исключительно в индивидуальном порядке, поскольку необходимо учесть множество факторов: анамнез заболевания, наличие жалоб, результаты проведенных исследований, наличие сопутствующих заболеваний и т.д.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37