закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Задержка речевого развития. эпилептиформная активность в левой теменной области?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
25 ноября 17:42, 2013

Добрый день! Обращаюсь к вам за консультацией по просьбе своей подруги. Сын подруги 5.12.2008 г.р., проживающий в г. Петрозаводске имеет нарушение речевого развития. В возрасте почти 5 лет его речь малопонятна. В остальном развитие мальчика по возрасту. Контактам доступен, обращенную к нему речь понимает, просьбы и задания выполняет. Со сном, аппетитом все в порядке. Посещает логопедическую группу детского сада. Родился в срок, без асфиксии. Из наблюдений невролога до года – раннее развитие по возрасту, речевое с задержкой, ППЦНС, СДН. Из перенесенных заболеваний – ОРВИ, о.мезаденит. Судороги не наблюдаются. Аллергических реакций нет.
С 1.11.2013 по 21.11.2013 наблюдался в Республиканской Центре для лечения детей с тяжелыми нарушениями речи и других высших психических функций (г. Петрозаводск). Был обследован.
Из выписки:
Логопед: Общее недоразвитие речи второго уровня, стертая дизартрия.
Краниография: норма
КСВП: норма
ЭЭГ: диффузные нарушения умеренные. Региональная эпилептиформная активность в левой теменной области
УС мозга: ум. Вентрикуломегалия
Невролог: Резидуально-органическое поражение ЦНС, синдром внутричерепной гипертензии ст. субкомпенсации. Группа риска по эписиндрому.
Окулист: глазное дно в порядке
Общеклинические анализы в пределах возрастной нормы
ЭД: 0,01
Принимал лечение: фенибут, СМТ, парафин.
Рекомендовано:
• ДН невролога
• Пантогам 0,25х3 р на 3 месяца
• Контроль ЭЭг через 3 мес, осмотр невролога
• Организация режима дня и отдыха
• Перед прививками и при ОРВИ диакарб 0,25х1/2 табл утром натощак через день – 10 дней
• Занятия с логопедом
• Осмотр психиатра и эпилептолога.
Подруга очень волнуется и не хочет терять время. Просьба прокомментировать диагноз и лечение, дать рекомендации по дополнительным исследованиям, консультациям специалистов. Вообщем, задать верный курс дальнейшего обследования и лечения. Хочется все возможное предпринять уже сейчас, чтобы избежать в последствии эпилепсии. И просьба посоветовать толкового эпилептолога и центр неврологический в г. Москва.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 00:11, 2013

К сожалению, ситуация достаточно серьезная, поскольку есть резидуально-органическое поражение мозга, а также обнаружен очаг эпилептиформной активности. Тактика лечения в данном случае выбрана правильно, но также рекомендую Вам дополнительно проводить занятия с детским психологом и получить рекомендации от врача эпилептолога, что даст возможность предупредить развитие вероятных эпилептических припадков. Направить в неврологический центр Вас сможет лечащий врач невропатолог. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделах нашего сайта: Невролог и невропатолог? ЭЭГ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37