закрыть рекламу
18+

Тромбо АСС

  • Тромбо АСС – инструкция по применению, отзывы, цена, аналоги. Таблетки 100 мг и 50 мг – как принимать? Тромбо АСС Тромбо АСС представляет собой лекарственный препарат из группы антиагрегантов, которые уменьшают слипание...
40
спасибо Спасибо
Тромбо АСС представляет собой лекарственный препарат из группы антиагрегантов, которые уменьшают слипание эритроцитов и тромбоцитов как между собой, так и со стенками сосудов. Благодаря этому повышается текучесть крови, она легче проходит через мелкие капилляры, не застаивается в них, не формирует тромбов. Соответственно, Тромбо АСС используется для профилактики тромбообразования после операций, при тромбофлебитах, тромбозах сетчатки глаза, ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда и других состояниях, когда имеется высокий риск тромбозов.

Производитель, форма выпуска, состав, дозировки, описание


Тромбо АСС производится австрийской фармацевтической фирмой "ГЛ. Фарма ГмбХ", заводы которой расположены в городе Паннах. В России представителем австрийских фармацевтов является фирма "Валеант", которая расположена по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, дом 31, строение 5. Именно по этому адресу можно направлять все претензии по поводу препарата.

Тромбо АСС выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь, покрытые кишечнорастворимой пленочной оболочкой. Таблетки упакованы в блистеры (конвалютки) из алюминия и поливинилхлорида, которые, в свою очередь, помещаются в картонные коробки вместе с листком-вкладышем с инструкцией по применению. В коробках – по 14 или 20 таблеток.

В состав таблеток Тромбо АСС в качестве активного компонента входит ацетилсалициловая кислота, которая в обиходе более известна как "Аспирин". Но в отличие от классического Аспирина с жаропонижающим и обезболивающим действием, в составе Тромбо АСС ацетилсалициловая кислота содержится в гораздо меньшей дозировке, которая и обеспечивает ее несколько иное, а именно – антиагрегантное действие. Так, в таблетках Тромбо АСС ацетилсалициловая кислота содержится в двух дозировках – 50 мг или 100 мг. Обе дозировки низкие, и потому препарат может применяться только для, как говорят в народе, "разжижения крови", а не для купирования болей и снижения повышенной температуры тела. Конечно, при желании можно использовать и Тромбо АСС для снижения температуры, но для этого придется сразу принять пять таблеток, которые будут по дозировке эквивалентны одной таблетке обычного Аспирина. А это нецелесообразно и невыгодно.

А вот заменить Тромбо АСС обычным Аспирином вполне возможно, так как активное вещество одно и то же. Но только при этом придется таблетку Аспирина делить на четвертинки или восьмушки, чтобы получить дозировку ацетилсалициловой кислоты в 50 – 100 мг.

В качестве вспомогательных компонентов таблетки с дозировкой 50 мг и 100 мг содержат одни и те же вещества: микрокристаллическая целлюлоза, моногидрат лактозы, кремния диоксид коллоидный и картофельный крахмал. Оболочка таблеток 100 мг и 50 мг также состоит из одних и тех же веществ, а именно: тальк, триацетин, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата (1:1) (Эудрагит L).

Сами таблетки обеих дозировок (50 мг и 100 мг) окрашены в белый цвет, имеют круглую двояковыпуклую форму, блестящую гладкую или немного шероховатую поверхность.

Тромбо АСС 100 и 50


Очень часто в обиходной речи для удобства к названиям лекарственных препаратов добавляют цифры, которые означают дозировки активного вещества. Такое построение новых "названий" общепринято, поэтому их понимают и фармацевты, и врачи, и сами пациенты. В полной мере это относится и к Тромбо АСС, когда новые названия "Тромбо АСС 100" и "Тромбо АСС 50" означают только дозировку таблеток одного и того же лекарственного препарата.

Никакой разницы, кроме дозировки активного вещества, между Тромбо АСС 50 и Тромбо АСС 100 нет, поэтому рассматривать по отдельности одно и то же лекарство с разными дозами мы не будем. Напротив, в тексте ниже все приводимые сведения будут касаться Тромбо АСС в любой дозировке – и 50 мг, и 100 мг. И если нужно будет подчеркнуть какие-либо специфические признаки или особенности той или иной дозировки, то мы будем делать это намеренно, а в остальном все сведения станут касаться Тромбо АСС в обеих дозах.

Терапевтическое действие


Тромбо АСС оказывает антиагрегантное действие, которое заключается в уменьшении слипания тромбоцитов и эритроцитов. Причем уменьшается слипание форменных элементов крови как между собой, так и со стенкой кровеносных сосудов. Благодаря этому кровь становится более текучей, не такой вязкой, легче и лучше циркулирует по сосудам, не застаивается, не создает закупорок. Антиагрегантное действие Тромбо АСС за счет улучшения текучих свойств крови также профилактирует образование тромбов в различных сосудах, что, в свою очередь, служит для предотвращения различных тяжелых состояний, обусловленных закупоркой сосудов тромбами (инфарктов, инсультов, тромбозов, ТЭЛА и т.д.).

Ацетилсалициловая кислота, входящая в состав Тромбо АСС в качестве активного компонента, в настоящий момент является одним из наиболее часто применяющихся антиагрегантов. Её антиагрегантное действие складывается из целого ряда механизмов. Так, ацетилсалициловая кислота воздействует на работу различных ферментов, которые усиливают выработку одних веществ и подавляют других.

Помимо антиагрегантного действия, ацетилсалициловая кислота также оказывает и фибринолитический эффект, который заключается в растворении уже образовавших тромбов и расчленении слипшихся эритроцитов. Также ацетилсалициловая кислота уменьшает концентрацию II, VII, IX и X факторов свертывания в крови, что также уменьшает тромбообразование.

Для развития фибринолитического и антиагрегантного действия ацетилсалициловую кислоту принимают в низких дозировках – по 75 – 325 мг в сутки. Именно поэтому в таблетках Тромбо АСС содержится только по 50 мг или 100 мг ацетилсалициловой кислоты. Антиагрегантный эффект сохраняется в течение недели после однократного приема Тромбо АСС.

Именно описанные свойства ацетилсалициловой кислоты используются для профилактики и лечения инфарктов, ишемической болезни сердца, осложнений варикозного расширения вен и других заболеваний, которые опасны образованием тромбов.

При приеме внутрь Тромбо АСС всасывается быстро и полностью. Благодаря кишечнорастворимой оболочке таблетки не оказывает отрицательного раздражающего и повреждающего действия на слизистую оболочку желудка. После попадания в кровоток ацетилсалициловая кислота превращается в салициловую кислоту, которая и оказывает свое действие. Далее салициловая кислота обезвреживается в печени с образованием фенилсалицилата, глюкуронида салицилата и салицилуровой кислоты, которые, в свою очередь, распределяются по всем органам и тканям. Салициловая кислота попадает в грудное молоко и проникает через плаценту. У женщин превращения ацетилсалициловой кислоты в организме происходят медленнее, чем у мужчин из-за более низкой скорости работы ферментов.

Выводится ацетилсалициловая кислота в форме метаболитов почками в течение 24 – 72 часов. Даже при многократном приеме препарат не накапливается в сыворотке крови.

Показания к применению


Лекарственный препарат Тромбо АСС показан к применению в следующих случаях:
  • Профилактика первичного острого инфаркта миокарда у людей, у которых имеется высокий риск его развития (например, страдающие сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ожирением, повышенным уровнем холестерина в крови, курящие, пожилые в возрасте старше 65 лет);
  • Профилактика вторичного инфаркта миокарда после уже однажды перенесенного в прошлом;
  • Стабильная и нестабильная стенокардия (в составе комплексной терапии);
  • Профилактика инсульта, в том числе у людей, страдающих преходящими нарушениями мозгового кровообращения;
  • Профилактика преходящих нарушений мозгового кровообращения;
  • Профилактика тромбоэмболий после оперативных вмешательств и после манипуляций на кровеносных сосудах (например, после аортокоронарного шунтирования, эндартерэктомии сонных артерий, ангиопластики, стентирования и т.д.);
  • Профилактика тромбозов глубоких вен (ТГВ), тромбоэмболий легочной артерии (ТЭЛА) и ее ветвей.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
помогите с расшифровкой анализов гормоны ТТГ-6,4 мкМЕ\мл; ТТ3-2,3 н?

Мне 43 года в 1994 году была операция на сердце по исправлению врождённого...

» Ответ
Корень женьшеня при гипотериозе?

Здравствуйте! 1) Мне 49 лет, женщина! 2) У меня гипотериоз, аутоиммунный...

» Ответ
Приём Тромбо асс и ЭКС?

Я ежедневно употребляю препарат Тромбо асс, в связи с тем, что мне предстоит...

» Ответ
Аритмия?

Здравствуйте, мне 53 года. Мучаюсь уже целый год приступами аритмии. Прошла...

» Ответ
аскорутин?

15 марта-узи -4 недели, легла на сохранение ,наследственная тромбофилия...

» Ответ
Мерцательная аретмия?

Возраст 50 лет. С1999 года мерцательная аретмия. С 2005 года постоянная...

» Ответ
При каких показаниях возможно прекращение варфарина?

Здравствуйте, мне 30 лет, 2 месяц назад после операции по поводу веноктомии,...

» Ответ
Все вопросы