закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Заикание?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
15 июня 10:41, 2012

Здраствуйте.Моему сыну 3,5 года,у него логоневроз.Назначили курс лечения 1месяц:тенотен -0,5 т 2р в день,валерьянка-1т 2р в день,новопасит-0,5ч.л 2р в день.Одновременно электрофарез,затемфизиотерапия на воротниковую зону.Прошло чуть меньше месяца,но улучшений нет,а говорить ему стало труднее,мне кажется он вообще не может говорить.Есть смысл продолжать это лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 15:05, 2012

К сожалению, без личного осмотра, провести коррекцию назначений, сделанных неврологом - нельзя. Попробуйте показать ребенка другому специалисту в этой области медицины, в том случае, если квалификация лечащего невролога вызывает у Вас сомнения. Помните о том, что заикание может быть вызвано не только неврологическими, но и психо-эмоциональными нарушениями, в этой ситуации, хороший эффект может оказать помощь детского медицинского психолога. Подробнее о заикании, причинах его возникновения, а также, методах коррекции этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Заикание. Подробнее о неврологическом осмотре, правилах его проведения, и о том, какие вопросы следует задавать этому специалисту, Вы можете прочитать в нашем разделе: Невролог и невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37