закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: дисфункция срединных структур?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

галина спрашивает:
05 сентября 14:33, 2012

помогите пожалуйста. ребенку 3 года 3 месяца. беспокоит субфебрильная температура 37-37,3. проходили разных врачей в том числе и невролога. невролог поставила диагноз термоневроз под вопросом и назначила сделать ЭЭГ.
результаты такие Выраженные диффузные нарушения корковой ритмики с преобладанием на ЭЭГ медленных форм активности дезорганизованного характера. Зональные различия не дифференцируются.Преобладающая дельта-активность заостренного характера. На этом фоне то в правом то в левом полушарии а также балатерально синхронно регистрируются высокоамплитудные разряды острых волн, вспышки высокоамплитудных волн дельта-диапазона. Пароксизмальная активность преимущественно в каудальных отделах мозга и в области срединных структур. Тотально усилена бета активность. Выявленные изменения указывают на диффузное органическое поражение головного мозга (последствия перинатальной патологии) с эпилептиформной дезорганизацией на ЭЭГ (стволовые и центральные структуры), неврозоподобное расстройство (термоневроз).
невролог назначила магне в6, пантогам, тенотен.
через 2 месяца мы переделали ЭЭГ в другом месте.
результаты такие: Альфа ритм частотой 8-9 кол в сек, амплитудой до 50 мкВ,нерегулярный умеренно дезорганизованны преобладает в задних отведениях. Бета ритм среднечастотный. Тета ритм частотой 6-7 кол в сек амплитудой до 80 мкВ. Дельта ритм частотой 3-4 кол в сек. Острые волны не зарегистрированы. Зональные различия сглажены. Очаговые изменения отсутствуют.Межголушарная ассиметрия отсутствует. Пароксизмальная активность(вспышки Q и тета или дельта не пойму потчерк) прод 2-3сек. Заключение: умеренные диффузные изменения, дисфункция срединных структур.
невролог сказала надо делать КТ.
подскажите что показывает КТ? что означает и насколько страшны наши диагнозы? и что нам делать в нашем случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 14:58, 2012

В настоящий момент представленные Вами данные не позволяют судить о тяжести состояния. Изменения носят умеренный характер. Как правило, для уточнения диагноза назначают КТ, так как она позволяет выявить травматические повреждения головного мозга, наличие анатомических особенностей структур мозга и другие изменения. Беспокоиться сейчас не нужно, так как заключение ЭЭГ - это не диагноз. Страшного сейчас ничего нет. Рекомендую Вам сделать КТ и повторно проконсультироваться с неврологом. Подробную информацию Вы можете получить из раздела: Компьютерная томография

галина комментирует:
06 сентября 20:18, 2012

скажите если у нас дисфункция срединных структур на ээг имеется значит ли это что на КТ что-то будет не в порядке? и с чем может быть связана эта дисфункция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 сентября 20:23, 2012

Данные, которые определяются на ЭЭГ, не обязательно должны сопровождаться изменениями, которые определяются с помощью КТ. Изменения на ЭЭГ могут быть и в тех случаях, когда у пациента нет жалоб. После комплексного обследования все полученные данные суммируются и это позволяет сделать верное заключение. Подробнее читайте в разделе: ЭЭГ

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37