закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: заключение КТ очаговый ТВС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
06 июля 14:12, 2014

1.Ребенок 14 лет. Симптомов заболевания никаких нет. В классе в 2013 году заболела девочка туберкулезом, её положили в больницу, весь класс проверяли, у нас все было хорошо, через полгода опять проверка, опять делают диаскинтест, и у нас выявляется туб.иифицирование, флюрография и анализы все хорошие, назначают лечение 6 мес. изониазид с пираминазидом, после лечения делаем диаскинтест, опять 17 мм, идем платно делаем КТ и нам фтизиатр ставит по заключению КТ туберкулез, больше ничего не объясняет, отправляет ложиться в больницу на лечение в другой город, неужели это нельзя лечить амбулаторно или на дневном стационаре, подскажите, пожалуйста, какая степень нашего заболевания, заразно это или нет, как долго обычно проходят лечения такой формы как у нас, заразны мы или нет.На серии КТ грудной клетки, выполненной по стандартной методике с МП реконструкцией, определяется:легочные поля без инфильтративных теней. Справа в С1 субплеврально в парамедиастинальных отделах-группа очагов разной велечины, с уплотнением легочной ткани в окружающих участках по типу матового стекла и ретикулярными изменениями, в задне-латеральных отделах С2 субплеврально единичный очаг размерами 4 мм. Легочный рисунок структурен. Просвет трахеи, бронхов сохранен. Объем легких не изменен, легочные поля симметричные. Внутригрудные лимфатические узлы не увеличены. Плевральные полости без особенностей. Сердце обычно расположено, конфигурация его не изменена. Средостение структурно, не смещено. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Костнодеструктивные изменения не определяются.
Заключение: КТ картина соответствует очаговому твс в\доли правого легкого.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 19:17, 2014

В том случае, если есть бактериовыделение, рекомендуется лечение в условиях стационара. При отсутствии бактериовыделения лечение может осуществляться в условиях дневного стационара, но данный вопрос решается в индивидуальном порядке лечащим врачом фтизиатром.
Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Диагностика туберкулеза и в цикле статей: Рентгенологическая диагностика туберкулеза легких. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: МРТ

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37