закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Мой парень заболел туберкулезом BK+?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арина спрашивает:
01 августа 11:41, 2014

Здравствуйте, у моего жениха обнаружили открытую форму туберкулеза,начали лечение в туберкулезном диспансере,все мои родственники как один требуют чтобы я его бросила,как быть не знаю.пока его поддерживаю как могу,все мои родственники включая меня проверились,на данный момент ни у кого туберкулез не выявлен,но фтизиатр говорит,что в течении 3-х лет возможно проявление туберкулеза!Подскажите ответы на вопросы:
Какова вероятность заражения моих близких с кем он жил?
Какова вероятность заражения лично меня(первый контактник)
Возможно ли полное излечения?
И Самый важный вопрос планирование детей,очень боюсь планировать ребенка с таким заболеванием(последствия, возможено ли рождение здорового ребенка?)Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 23:13, 2014

В данной ситуации риск заражения можно оценивать только в индивидуальном порядке, поскольку даже при тесных контактах риск заражения во многом определяется состоянием иммунной системы. Полное излечение возможно, после чего не противопоказано планирование беременности - туберкулез не передается по наследству и при адекватном лечение есть все основания полагать, что у Вас сложится полноценная семенная жизнь.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Туберкулез. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Роман спрашивает:
01 сентября 12:58, 2014

Здравствуйте. Месяц назад мне поставили диагноз инфильтративный туберкулез верхней доли правого легкого. В посеве обнаружили одну колонию. Сдал мокроту повторно результатов пока нет. Мой лечащий врач общаться со мной толком не желает пришлось ехать в соседний Нижний Новгород на консультацию где мне все подробно объяснили о моей болезни. Вопрос мой в следующем... Могу ли я проходить лечение на дому или хотя бы на дневном стационаре?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 21:26, 2014

В том случае, если диагноз туберкулез установлен впервые и согласно анализу мокроты есть бацилловыделение (БК+), первоначально лечение рекомендуется проводить в стационаре, что позволяет лечащему врачу фтизиатру осуществлять регулярный контроль в динамике и подбор наиболее адекватной схемы лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37