закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Обсуждение адекватности назначенного лечения и диагностики.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксенья спрашивает:
30 октября 12:09, 2014

Мне 40 лет. 2 года назад проходила лечение с диагнозом Очаговый туберкулёз правого лёгкого. Нахожусь на D учёте. Проходя в очередной раз обследования. 1 мазок показал 3 креста. Симптомов болезни не наблюдается. Была сделана компьютерная томография очагов не обнаружено, за исключением кальценатов. 5 раз был перездан мазок - все 5 анализов отрицательные. Сделана бронхоскопия - патологий нет, смывы с бронхов отрицательные. Посевов ещё нет. Врач закрывает на больничный с диагнозом Очаговый туберкулёз в стадии фильтратов, туберкулёз бронхов, руководствуясь первым мазком. И назначает лечение. Верны ли его действия? (В верности первого анализа очень сомневаюсь, снимки томографии имею на диске, а так же заключения бронхоскопии).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 23:43, 2014

К сожалению, для объективной оценки требуется личное изучение протоколов исследования, что проблематично в условиях онлайн консультации. Рекомендуем Вам повторить мазок и после получения результата повторно проконсультироваться с лечащим врачом фтизиатром.

Ксенья комментирует:
31 октября 06:45, 2014

Спасибо за ответ! Мазок повторялся пять раз - все последующие пять мазков отрицательны, так же отрицательны смывы с бронхов. Но врач делает упор на первый положительный мазок.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 октября 12:03, 2014

В данной ситуации решать вопрос необходимо с лечащим врачом, учитывая многократный отрицательный результат мазков.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37