закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: болезнь кистей рук и коленных суставов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

луна спрашивает:
02 августа 18:59, 2014

Здравствуйте! Моя пожилая родственница стоит на учете в туб. диспансере, ей назначили следующие лекарства: пиразинамид, изониазид и спарфло. после приема данных лекарств у неё начали сильно болеть кисти рук и опухли коленные чашки. возможно ли это? У неё ещё и бронхиальная астма принимает теотард, от взаимодействия этих лекарств, какой бывает побочный эффект?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 23:14, 2014

В данной ситуации не исключен реактивный артрит, который мог быть вызван как приемом медикаментов, так и развиться самостоятельно. Рекомендую сдать анализ общий анализ крови, анализ крови на ревмопробы и сделать рентгенологический снимок кистей рук и коленных суставов, после чего лично проконсультироваться с врачом ревматологом, который после проведения осмотра и оценки результатов проведенных исследований сможет назначить адекватное лечение.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Артрит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Лабораторная диагностика, Туберкулез, Общий анализ крови

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37