Вопросы

Вопрос: Плечелопаточный периартроз?

Elena Vasilevna спрашивает:
07 августа 09:48, 2014

Добрый день! Мне 64 года. Диагностирован плечелопаточный периартроз. Назначили и уже сделали 5 раз новокаиновую блокаду с витамином В12, укол деклабрю (1 раз в день в течение 5 дней) и 3 капельницы с эуфиллином. Боли в плечах и лопатках совсем прошли. Осталась небольшая боль в шее справа. Продолжать ли мне блокаду с витамином В12 и новокаином или же достаточвно проведенного лечения? Нужно ли продолжать лечение, подкрепляя его новыми препаратами и процедурами?
Буду очень признательна за ответ!
С уважением,
Елена Васильевна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 11:27, 2014

Относительно необходимости продолжения лечения, к сожалению, решить вопрос однозначно в условиях онлайн консультации не представляется возможным - для этого необходим личный осмотр. Как правило, лечение проводится при плечелопаточном периартите длительное, до полного устранения болевого синдрома. Кроме медикаментозного лечения при данном заболевании назначается обычно физиотепария и фитотерапия, что способствует скорейшему устранению болевого синдрома.


Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом ревматологом, который определит дальнейшую тактику лечения. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Артрит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Блокада

Elena Vasilevna спрашивает:
07 августа 10:40, 2014

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, способствуют ли расслаблению мышц плеча и шеи (у меня плечелопаточный периартроз, сейчас боли локализуются в шейном отделе) новокаиновые блокады с витамином В12 и в каком количестве инъекций (сколько дней и делать ли инъекции в оба плеча или поочередно)?
Спасибо!
С уважением,
Елена Васильевна (64 года).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 13:12, 2014

Новокаиновые блокады с витамином В12 успешно применяются в неврологии для устранения мышечных болей, в том числе оправдано их назначение при боли в шеи. Разовая доза новокаина и витамина В12 определяется индивидуально, как и продолжительность курса лечения, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Артроз и в цикле статей: Артрит, Боль в мышцах - причины и лечение. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы