закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли после туберкулеза развиться иная побочная болезнь легких?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
04 августа 12:23, 2014

Добрый день.Меня зовут Елена,мне 28 лет.В 2012 году мне поставили диагноз инфильтративный туберкулез верхней доли правого лёгкого.Прошла годовой курс лечения,в результате которого сформировалась туберкулема. В апреле 2013 года была провелена операция по хирургическому удалению туберкулемы. Мной было пройдено 2 антирецидивных курса.С марта 2014 года стала замечать повышенную температуру тела-37,1-37,4.По данному вопросу обратилась к фтизиатру,который проведя все анализы и фло сказал,что все в порядке,рецидива нет и рекомендовал пить антибиотики.Сейчас август,а температура держится,я ее уже порой и не замечаю.Никаких дополнительных симптомов нет. Подскажите,что это может быть? и еще вопрос,я хожу в горы.После операции появилась страшная одышка,снизился темп.Ночью в горах случился приступ:задыхалась,боль в груди,ощущение скованности груди верхнем отделе позвоночника.Прошло через час где-то,но сильно испугало.Что это может быть.Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 13:47, 2014

Имеющиеся у Вас в настоящее время жалобы могут быть связаны с легочной недостаточностью, а также могут провоцироваться остеохондрозом. Рекомендую Вас пройти комплексное обследование: сделать спирограмму и рентгенологический снимок позвоночника, после чего лично посетить врача невропатолога и пульмонолога. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Одышка и в цикле статей: Туберкулез, Рентген. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Остеохондроз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37