закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: диагностика туберкулеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

afina спрашивает:
05 марта 19:19, 2011

Моему мужу 31 год. Ему поставили диагноз инфильтративный туберкулёз. Все анализы отрицательные, включая манту и диаскинтест. Подробно я описала ситуацию в своём вопросе в феврале. Вы дали ответ, что туберкулёз маловероятен. Муж до сих пор в стационаре, где собрали очередные анализы и сделали ещё один диаскинтест. Результат отрицательный, но врач настаивает на продолжении "профилактического лечения". Сказали, что ранее чем через 6 месяцев никто его не выпишет, а отрицательный диаскинтест не повод, чтобы снять диагноз и выписать из больницы. Вот закончат профилактическое лечение, сделают рентген и посмотрят. Ведь это не правильно? Что является достаточным поводом для снятия диагноза "туберкулёз"? Картина более характерна для вирусной пневмонии.Как можно оспорить диагноз и можно ли добиться снятия этого диагноза? Куда можно обратиться, чтобы врачи, наконец, проанализировали все результаты и определилим чем вызваны изменения в лёгких, какое необходимо лечение. Какое заболевание, кроме туберкулёза, может оставить в лёгком изменение похожее на каверну?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 20:36, 2011

Необходимо собрать консилиум врачей, в состав которой должны входить специалисты: фтизиопульмонолог, пульмонолог, онколог, торакальный хирург и рентгенолог. После консилиума и изучения всех результатов анализов можно будет снять диагноз или подтвердить его.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37