закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Фтизиатору?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
08 апреля 18:14, 2011

Здравствуйте начну с главного.дочери 1г.10мес.,поставили диагноз туберкулёз внутрегрудных лимфатических узлов,контакт был разоблачён больше года назад,и весь год были отличные рез-ты манту и снимков у всех.В феврале сделали манту рез-т.было уплотнение и увеличение(сколько папула точно сказать ни смогу,уч.фтизиатр сказала что такое бывает исходя из того что БЦЖсделали в 1г.2мес. )провели Диаскинтест.рез-т отрицательный.после ребенок болел месяц ОРЗ+сильный бронхит на улицу ни выходили,антибиотики ни принимали,позвонила фтизиатору напросилась на снимок,чтоб исключить пневмонию-рез.т ошеломил туберкулёз внутрегрудных лимфатических узлов.ВОПРОС возможно ли что диагноз установлен неверно,(сейча сомнения ни только у нас,но и у уч. фтизиатороа)если брать за расчёт то,что дочь родилась 6месячной,весом 1150г,перенесла тяжелейшую пневмонию,операцию на сердце(перевязка ОАП)в месяц,находясь на лечении в реанимации 3,5мес.Старший сын,муж и Я прошли все необходимые анализы в тубдиспансере,у них всё в норме.на счёт меня были сомнения подозревали очаги в лёгких,Сдала мазки мокроты,Диаскинтест,манту,кровь,мочу,всё в норме.прописали Изониазид курс 3мес,сыну 1/2таб+1/2таб В6,мне и мужу по 2таб+2таб В6.КАК УБЕДИТЬСЯ В ТОЧНОСТИ ДИАГНОЗА ДОЧЕРИ??? сейчас она в больнице проходит 4х-комплексное лечение,нам говорят что для постановки диагноза им достаточно снимков,повторные Диаскинтест ни делали манту тоже,ссылаясь на то что делали месяц назад. так ли это???Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 11:27, 2011

К большому сожалению, достоверно установить диагноз можно только на основании пункции внутригрудных лимфатических узлов, а это обследование в данной ситуации провести невозможно. Уточняющие результаты может дать ЯМР или МРТ грудной клетки.

ира спрашивает:
17 октября 14:55, 2011

Здравствуйте, 10 июня мне сделали кесерово, малыш здоровый 3690, на флюрографии обнаружили очаг 20*23мм, врачи сомневались пневмония или туберкулез, проколола антибиотики 21 день и пила один состав. колола имуномодулятор, 15.09.2011 сделала томографию. Заключение признаки метатуберкулёзных изенений S1-2 левого легкого, обызвествление левых бронхо- пульмональных лимфоузлов. БК-. фтизиатор мне сказал что самоизлечение. Скажите пожалуйсто что мне делатьдальше? Могла ли я заразить детей, ходила в маске, уберала вдоме спала в другой комнате, посуда отдельная, кашля небыло совсем. Ребеночкусейчас 4 месяца, весит 7500, кушает хорошо,кормлю смесьюс с 3 дней. 3 дня кормила грудью я не знала что со мной. беременность протикала хорошо я прибавляла в весе, анализы все хорошие. на 5 месяце беременности язаболела простуда был сильный кашель,кашляла месяц потом была в санатории все пошло. на5 месяце беременности умер папа. Возможно стрес. последняя флюрография в марте 2010г. все хорошо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 00:58, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом фтизиатром для проведения осмотра детей. В том случае, если вы в точности соблюдали гигиенический режим риск заражения минимален. Подробнее о путях заражения читайте в статье: "Туберкулез-пути заражения"

Руслан спрашивает:
14 августа 20:56, 2013

Здравствуйте, ребёнку 6,5 лет. пол года назад сделали манту - реакция положительная, и диаскинтест - так же реакция положительная (большое покраснение). ренг. снимок и аналзы в норме. назначили изониазит на 3 месяца. пропили месяц и бросили, т. к. у ребёнка нарушалось пишеварение, головные боли, тошнота. сечас снова сделали манту - прошли сутки, а реакция ещё больше , чем раньше. что это значит? и каково может быть дальнейшее лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 23:44, 2013

В ситуации необходимо продолжать профилактику изониазидом, а в случае плохой переносимости лично проконсультироваться с врачом фтизиатром относительно замены препарата. Положительная реакция Манту свидетельствует у привитого ребенка о напряженности противотуберкулезного иммунитета. Если при этом положительный диаскинтест, то это говорит о повторном бытовом заражении и о необходимости получать лечение. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Проба Манту

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37