закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение или отказ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
06 мая 21:08, 2011

Моему ребенку Тимофею 4 года 4 мес, вес 14 кг рост 98см (я сама ростом 154см папа 176см, бабушки и дедушки все тоже небольшого роста) в садике сделали Манту при замере поставили 17мм (в прошлом году было 8мм) и направили в туб. диспансер там нам сделали диаскин тест на другой руке реакция отрицательная (только след от укола), но на снимках вроде видно увелечение лимфоузлов, и увелечение вилочковой железы. Направили в другой диспансер где поставили Вираж VI А, 0 группу ТВГЛУ? и сказали что нужно для определения более подробного результата сделать томографию при этом назначив лечение : 1) изониазид 0,3 по 1/2 таб 1р. в день 2)вит. В6 0,01по 1 таб 1раз в день 3)пиразинамид по 1/2 таб*1р.день и 4) лив 52 1т. *3р. в день. Данный курс лечения сказали пропить 3 месяца даже не подтвердив диагноз. Сегодня прошли томографию. Заключение таково:На серии нативных асиальных МСКТ легких с последующей многоплоскостной реформацией изображения объемных образований, очаговых и инфильтративных изменений легких не выявлено. Трахея и бронхи 1-3 порядка без признаков нарушения проходимости, стенки бронхов не изменены. Висцеральные и париетальные лимфоузлы средостения не увеличены.Изменения в плевре, плеврального выпота не выявлено. Вилочковая железа 16*37*50мм, плотностью 50 ед HH. Иследование проведено без контраста.(Признаки гиперплазии вилочковой железы) Если я правильно понимаю это никак не относится к туберкулезу.С какой целью я должна травить противотуберкулезными препаратами своего ребенка если это просто "Вираж", причем при замере следа от Манту сегодня врач сказала что не 17мм а 12мм. Имею я право не поить данными препаратами своего ребенка в целях непонятной профилактики,т.к. от побочных действий "волосы шевелятся". Кстати из 11 человек из группы в дет.саду- кому сделали Манту в туб. диспансер отправили 7 человек, могла ли медсестра не, вследствии чего все пострадали? Заранее огромное спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 21:52, 2011

Вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом фтизиатром и педиатром. Возможно курс противотуберкулезной терапии можно не проводить, однако ребенок должен находиться на учете у врача педиатра. Иногда Манту может давать ложнополижительные результаты, если ребенок недавно переболел вирусной инфекцией либо если ребенок страдает аллергией.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37