закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечится ли ЮМЭ(тип эпилепсии) в Германии хирургическим путем?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Tatevik спрашивает:
06 мая 20:01, 2011

Я читала это в вашем саите и хочу знать показан ли мой тип эпилепсии к этому лечению?

В первом частье я копировала то что было в вашем саите (чтобы было понятно о чем идет речь), а в втором частье история моей болезни.

1. Лечение эпилепсии в Германии
08 сентября, 2010

Сегодня врачи этой страны внедряют новые методики лечения эпилепсии. Так лечение в Германии этого заболевания теперь будут проводить с помощью хирургического вмешательства. Только в одной клинике Германии, в городе Бонн, проводится больше двух сотен операций ежегодно. В ходе таких операций врач полностью устраняет из головного мозга небольшую частичку, которая и вызывает эпилептические припадки.

Подобная процедура реально избавляет пациентов любого возраста от эпилепсии.
Немецкие ученые обнаружили в гипокампусе с левой и правой стороны центр эпилептической деятельности. При удалении этого центра почти в ста процентах случаев наступает полное выздоровление. Иногда полного выздоровления добиться не удается. Но пациент очень редко страдает от приступов.

Перед операцией пациент проходит тщательное обследование головного мозга, в результате электрокортикографии обнаруживается центр эпилепсии. Погрешность обнаружения может составлять всего один миллиметр.

Для совершенно точной диагностики пациенту проводят МРТ мозга, ЭЕГ, а также на короткий период вживляют в головной мозг микроскопические электроды, дающие возможность обнаружить место локализации центра эпилепсии. Место нахождения нужно определить как можно точнее, так как этот ареал нередко граничит с речевым центром, а также центром памяти.
Именно тщательное обследование дает возможность сократить до минимального возможность развития нежелательных эффектов после операции. Подобные операции уже внедрили в клиниках Фрейбурга, Бонна и Эрлангена.



2. Мне 24 лет и я из Армении. У меня эпилепсия с 17 лет и большие приступы бывают два-три раза в месяц (это тогда когда не принимаю антиэпилептические препараты) но абсансы каждый день минимум 20 раз без потери сознания. С сентября 2009 до сентябрь 2010, я никоких препоратов не принемола (по своей воле). С сентября 2006 года до май 2009 я принимала карбамазепин, финлепсин и один который назинался с Л (точно не помню). В этот период приступов не был, и мой врачь постепенно уменшил дозы (1/4). Но только один день я не приняла таблетки, как приступ началось. Поэтому три месяцов спустя я больше не хотела увидеть этих таблеток и не принимола. С 2004 до 2006 я принемала Бензонал один раз в сутки (этот препарат рекомендовал не эпилептолог а знакомый теропевт). Приступов конечно был. В 2006 году я был у эпилептолога, и она скозала что я бсегда должна принимать антиэпилептические препараты как Депакин хроно чтобы приступов не был. Я решила не принимать Депакин потомучто читала побочные эффекты у я не хотела зделать мне хуже. Мне никто не говорил что я должна сделать ЭЭГ видео мониторинг, сотни раз сделали только простую ЭЭГ 30 мин. Несколько дней назад один врач сказала что я должна сделать видео мониторинг и в 28 марта, 2011 года мне сделали ЭЭГ видео мониторинг.
На данный момент (1 месяца) я принимаю Депакин хроно (400 мг) 1200 мг/с (400 утром, 400 вечером). Больших приступов с токой дозой не был но абсансы есть как всегда. Приступы у меня бывауп с укусом языка, криком, потерием сознания (длительность приступа 3 мин). После приступа чувствовала себе как после тяжелой физкультуры все болело (язык болит неделями). Но я понимаю что таблетки это не лечение, потому что когда не принимою, приступы снога есть. Хочу также отметить, что больщих приступов бывают только утром когда просипаюсь в промежутке 40-50 минут. Длительность приступов не более 2-3 минут. Маленькие приступы бывают каждый день почти 40 раз но никто не догадывается что у меня был приступ, это чувствую я.
У меня мозг в полном порядке, но эти приступы влияют на помять. Когда принимаю таблетки, у меня сонливость весь день. Я уже второй институт кончаю в этом году.

ЭЭГ видео мониторинг зделанно в Армении в 28 марта, 2011 года показала следущее (оно длилась 5 часов 15 минут /с 10 am часов до 4.15pm один час перерыв дали/, в этот день я всю ночь не спала и утром пошла на видео мониторинг

ДИАГНОЗ: Ювенильная миоклоническая эпилепсия
ЛЕЧЕНИЕ: Депакин хроно 450 мг/с
СОСТОЯНИЕ ПАЦИЕНТА: состояние активного и пассивного бодрствования и физиологического сна (после депривации).

ЭЭГ БОДРСТВОВАНИЯ: Основной ритм представлен несколько дезорганизованной альфа активностью частотой 9-10 Гч, реакция активации достаточна, зональные распределения сохранены. На всем протяжении записи регистрируется выраженная пароксизмальная активность в виде постаянно повторяющихся паттернов билатерально синхронных вспышек (частотой 0.5-1 Гц, протяженностью 0.5- 1 сек) и продолжительных 3 Гц разрядов "пик, полипик-волн" протяженностью до 8-9 сек., с устойчивым фокусом и амплитудным доминированием в лобном области. Протяженные разряды сопровождаются клиническами приступами отключений с миоклониями глазных яблок и век на видео.

ЭЭГ СНА: Зарегистрированны все стадии сна. Фоновая запись сна искажается выраженной пароксизмальной активностью. На всех стадиях, начиная с фазы дремоты, легкого, глубокого сна, оцобенно в фазе пробуждения, регистрируются неоднократные клинические приступы на видео с соответствующими вышеописанными ЭЭГ- коррелянтами.
Гипервентиляция в течении 3-х мин: Дыхательные усилия неадекватные, тест неоднократно препывается ис-са клинического приступа с соответствующими ЭЭГ-изменениями. Пароксизмальная активность заметно нарастает по индексы.
Фотостимуляция: Выраженная фотосенситивность в виде учащения а заметного протяжения пароксизмальных разрядов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭЭГ изменения по типу генерализованной миоклонической эпилепсии.

РЕКОМЕНДАЦИИ: 1. Повысить дозу Депакина до 1500 мг/с под контролем уровня в крови;
2. В случае неэффективности монотерапии ключить в лечение второй противосудорожный препарат- Суксилеп до 1500 мг/с.

В этот момент я принимаю только Депакин хроно (300 мг) 900 мг/с (1.5 утром, 1.5 вечером). Это уже 5-й день как я принимаю такую дозу (во второй же день применения утром когда проснулась был большой приступ). Доктор сказала, что надо принимать Депакин хроно (300 мг) 1.5 утром, 2 в вечером неделю, потом повысить утренюю дозу и принимать 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером. В этот период старатся найти Суксилеп (500 мг) потому-что в Армении нет, в Рассии есть, но если не сможем найти Суксилеп, принимать Клоназепам с Депакином.
Она еще сказала, что моя голова слишком активная и в таком виде брачная жизнь мне не к стати. Мне еще нелезья беременеть потому- что ребенок не будет здоров из-за моих отключений которые происходят очень часто. Она добавила, что мой мозг проктически не отдыхает во сне, что встречается очень редко. Я спросила а как же я учусь, а она ответила ну преставь если у тебя не был бы этих активных точек.....

Я прошу вам сказать полазан ли мне этот тип лечения (хирургическая) сможет ли лечить ЮМЭ? Я уже устала от моей эпилепсии и от клиник. Поймите меня пожалуйста правильно. Я хочу лечится на всю жизнь!!!!!!!!



Спасибо
Татевик

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 23:42, 2011

Хирургическое лечение эпилепсии является наиболее эффективным методом избавления от этой тяжелой болезни. Однако эффективность данной операции не абсолютна. Потому ей должно предшествовать тщательное обследование под контролем лечащего врача нейрохирурга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37