закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: правильно ли поставили диагноз Эпилепсия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
02 февраля 11:21, 2012

Здравствуйте. пишу от лица моих знакомых, сами они такой возможности не имеют, поэтому могу что-то упустить.
Мальчик, 4года. в два года переболел ангиной, темп-ра поднялась выше 39, вовремя сбросить не смогли, поэтому начались судороги, и мальчик отключился. помогла уже скорая.
сделали снимок головы, но ничего не объяснили и направили к невропатологу (в нашем городе эпилептологов мало, поэтому спец-та сразу не нашли). поставили на учет. позднее эпилептолог все-таки прописал КОНВУЛЕКС в каплях,количество соответственно тому возрасту (2года)
через год снова сделали снимок, сказали, что результат лучше, а количество уже увеличили до 5 (или на 5капель больше, не помню).
сейчас происходит такое (4года) - бабушка (НЕ РОДИТЕЛИ) замечает, что во время спокойной игры ребенок может остановить взгляд и как бы "уйти в себя", не реагируя на внешнее воздействие. глаза становятся стеклянными, секунд на 15-30. в садике и родители не замечают такого, либо безалаберные, либо действительно не замечают. никаких других проявлений нет, лекарств других не пьет. часто болеет ангиной. был в санатории. приступов эпилепсии не было.
ходили в платную поликлинику, назначили МРТ(еще не делали), врач сказал, что прежние снимки сделаны старым аппаратом и там ничего неясно.
можно ли утверждать, что у ребенка эпилепсия, и можно ли быть уверенными, что если это так, что это лечится, что в будущем этот диагноз не проявится. или надо быть при таких симптомах постоянно внимательным? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 февраля 22:38, 2012

Описываемые симптомы указывают на малые приступы эпилепсии у ребенка. Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом-эпилептологом для проведения личного осмотра и обследования ребенка: ЭЭГ и Эхо-ЭГ головного мозга, а так же МРТ головного мозга. Только после получения результатов обследования врач специалист сможет выставит точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Необходимо внимательно наблюдать за ребенком и в случае сохранения симптомов на фоне лечения необходимо вновь проконсультироваться с врачом эпилептологом для проведения корректировки лечения в динамике, если диагноз эпилепсии подтвердиться. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эпилепсия.

Анастасия спрашивает:
28 марта 08:57, 2012

Мальчику 4 года.Заключение ЭЭГ:Дезорганизованный тип ЭЭГ.Признаки ирритации коры.По теменно-задне-височным отведениям регист-ся признаки пароксизмальной активности в виде вспышек альфа-тета ритма и генерализованных пароксизмов тета ритма на гипервентиляцию.2.Локальные изменения,эпилиптиформная активность не зарегистрирована.Приступы начались с начала года первый в январе,второй в марте,мин 1-2,аура,потеря сознания,напряжение тела сек 5,постепееннный приход в себя,после сон часа 1,5.Это эпилепсия?в таком возрасте излечима?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 марта 17:32, 2012

По данным ЭЭГ исследования есть гипервозбужнения структур и коры головного мозга, а так же есть отдельные очаги гиперактивности. Для выставления точного диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом-эпилептологом для проведения личного осмотра и дополнительного обследования ребенка: Эхо-ЭГ головного мозга, а так же МРТ головного мозга. Только после получения результатов обследования врач специалист сможет выставит точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Необходимо внимательно наблюдать за ребенком и в случае сохранения симптомов на фоне лечения необходимо вновь проконсультироваться с врачом эпилептологом для проведения корректировки лечения в динамике, если диагноз эпилепсии подтвердиться. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эпилепсия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37