закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: реланиум при эпилесии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лена спрашивает:
04 октября 12:43, 2011

Здравствуйте ! У меня приобретённая , предположительно после инфекции эпилепсия , 12 лет назад. Сейчас мне 47 лет, все годы принимаю финлепсин -ретард в разных дозах, на данный момент 1100 в сутки. Примерно 5 лет назад добавились короткие парциальные с автоматизмами, по 2- 5 в день.Их снимает реланиум(если принимать эпизодически, то не всегда ) , как только его бросаю, то снова начинаются, а иногда и переходят в большой приступ.Кроме того бывает беспокойство и депрессия, приём в дополнение к финлепсину других препаратов, а добавляли депакин , конвулекс ,топамакс, ламиктал, ещё какие-то( не помню)всё ухудшал.Кеппра у нас по полной цене и нет возможности купить. Все исследования проведены, энцефаллограмма плохая,остальное почти без изменений.Диагноз - симптоматическая лобно-височная эпи. Вопрос такой - могу ли принимать реланиум 5 мг два раза в день. Такое сочетание финлепсин + реланиум постоянно возможно ? Или стану как наркоманка ? А если курсом, то как долго и как потом постепенно снижать дозу реланиума, чтобы не было последствий в виде приступов и депрессий, как уже и было. Других заболеваний пока вроде нет, кроме повышенной кислотности желудка. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 22:22, 2011

Такой режим приема препарата может привести к зависимости, что приведет к необходимости увеличения дозы реланиума. Для подбора оптимального лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом эпилептологом, только после проведения личного осмотра и изучения результатов обследования врач специалист подберет вам курс лечения и схему.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37