закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли ребенку 6-ти лет с абсансной эпилепсией заниматься силов.видами спорта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
08 сентября 16:13, 2011

Моему сыну год назад поставили диагноз: абсансная эпилепсия. Принимаем дважды в день конвулекс 300. Внешне болезнь почти не проявляется (нет потери сознания), он как бы "задумывается" на пару секунд. Очень просит отдать его на карате, (мальчик рослый 125 см в 6 лет, но немного неуклюжий). посоветуйте куда можно его определить (может быть плавание либо что-то другое?). Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 16:36, 2011

К сожалению, при эпилепсии, даже при эпилепсии в достаточно легкой форме, категорически противопоказаны занятия любыми контактными видами спорта (каратэ, бокс и т.д.). Плавание (исключая прыжки с вышки в воду) будет для Вашего ребенка более полезно. Кроме того, заниматься спортом лучше на непрофессиональном уровне, так как длительные, изнуряющие тренировки могут привести к обострению основного заболевания и к учащению приступов. Начинать занятия в любой спортивной секции, нужно только после получения разрешения на это лечащего невролога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37