закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Судороги?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
18 марта 14:01, 2013

Здравствуйте. У моего ребенка 1,3 был приступ - обмяк, побелел и захотел спать сознание не терял, реагировал на свое имя. В 1,5 вышеописанный приступ повторился. А еще через 2 недели после второго приступа у ребенка неожиданно (играм, было хорошее настроение, приступ был вечером) начались судороги (упал, потерял сознание, голова запрокинута, глаза сморят в сторону немного в вверх, руки вытянуть вперед, кулачки сжаты, ноги вытянуты как "струна", сильный тонус мышц, пены из ротика нет, сначала побелел потом начал приобретать серый цвет лица, ротик открыт, дыхание как будто бы хватает воздух). Утром и в обеденное время следующего дня судорожный приступ повторился. Подскажите пожалуйста что с моим ребенком? Сейчас пьем конвулекс. ЭЭГ мониторинг: продолжительность записи 1,5 часа.
Проведены функциональные пробы с фото стимуляцией частотой 4-3
Гц до сна.
В состоянии активного бодрствования альфа-ритм регистрируется в задних отведения частотой 7 Гц. амплитудой 50 мкВ со средним индексом. Бета-2 активность умеренно выражена в передних отведения. В состоянии пассивного бодрствования альфа-ритм усиливается по индексу и амплитуде, депресируется на открывание глаз и фотостимуляцией частотой 4-3Гц. Индекс представленности альфа-ритма средний. модуляция альфа-ритма прослеживается. Бета2- активность представлена в умеренном количестве в передних отведениях. в центральных отведениях регистрируется мю-ритм, умеренно выражен. Скажите это эпилепсия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 19:53, 2013

При наличии описанных симптомов, а также на основании предоставленного результата ЭЭГ, нельзя заключить, что у ребенка есть эпилепсия, так как возможно развитие судорожного синдрома другого происхождения. Рекомендую Вам продолжать назначенное лечение и наблюдение у врача невропатолога, после чего в динамике сделать повторную ЭЭГ. На основании полученных данных и динамического наблюдения Вашему лечащему врачу будет проще установить диагноз. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Судороги

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37