закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: вчера утром упала в обморок,а посое него была в сомнамбульном состоянии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

оксана спрашивает:
29 сентября 11:56, 2014

Вчера упала в обморок.Перед этим много много переживала,перед ним ночь вообще не спала.(всего1час)Утром резко встала и пошла в вану заниматься сразу уборкой,там и упала.Муж говорит,что я лежала и хрипела,глаза быои почти закрыты.Было так-же раслабление мочевого пузыря.После этого ходила как сомнамбула.После присутствовала тошнота,давление(117/90)и скачки температуры(36,2-37,2-36,4-37,0),7лет диагностировали эпилепсию,последний обморок был2,5года назад.Может это быть обычный обморок?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 13:41, 2014

Согласно предоставленным данным, к сожалению, есть большая вероятность, что описанное Вами состояние было связано с приступом эпилепсии. Рекомендуем Вам сделать ЭЭГ головного мозга и лично проконсультироваться с врачом психиатром или эпилептологом для проведения осмотра и назначения адекватного курса лечения, проведения наблюдения в динамике.

оксана комментирует:
29 сентября 16:38, 2014

Похоже во время падения я ударилась макушкой и виском(бровь)модет ли это вызвать похожее состояние

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 сентября 18:30, 2014

Сотрясение головного мозга, которое могло возникнуть в результате падения, может сопровождаться подобными жалобами, тем не менее, без проведения специальных исследований и осмотра, однозначно решить данный вопрос не представляется возможным. Рекомендуем Вам для проведения очной консультации лично посетить врача невропатолога или психиатра.

оксана спрашивает:
29 сентября 12:03, 2014

Во время обморока лежала и хрипела как будто не хватает воздуха.При падении получила ушиб затылка,брови-виска и плеча.Может это быть обычный обморок.Потому чтопосле приступов эпилепии были стиснуты зубы,а после хотелось спать и про него не помнила.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 13:44, 2014

В данной ситуации обычный обморок не может быть исключен, но тем не менее, есть большая вероятность того, что такое состояние было вызвано обострением основного заболевания - эпилепсии. Для предотвращения в дальнейшем приступов Вам необходимо пройти повторное обследование (сделать электроэнцефалограмму головного мозга, посетить врача психиатра или эпилептолога). Лечащий врач после проведения осмотра назначит Вам адекватное лечение.

оксана спрашивает:
30 сентября 13:32, 2014

Скажите подробно об обмороке может только врач иЭЭГ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 15:12, 2014

Предположить природу обморока и причину его возникновения может лечащий врач невропатолог после проведения личного осмотра, а также после изучения протоколов специальных исследований (электроэнцефалограммы, ЭХО-энцефалограммы и т.д.). Рекомендуем Вам лично посетить врача невропатолога, который после очной консультации сможет Вам дать ответ на вопрос.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37