18+

Вопросы

Вопрос: Планирование беременности и эпилепсия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
31 января 17:49, 2012

Здравствуйте! Надеюсь на вашу поддержку и помощь. Мне 19 лет, скоро выхожу замуж и сразу хотим маленького... Но проблема... Огромный минус... У меня эпилепсия... Ночная. Кажется точное название синдром Янца. Это началось лет с 15, по непонятным причинам, после пробуждения утром у меня настлать судороги сперва рук,потом ног,при этом я в сознании. Я не лечилась год потому как не знала что со мной. Потом случился приступ,ночью,в поезде,я спала и когда проснулась не поняла потому около меня стоят врачи. Так начались обледования. Сначала в дорогой клинике-там назначили Кеппру, пропила год. Увидела свет в окне. Ни судорог по утрам,ни панических атак (кстати месяц своей жизни пока не начала лечение,я не разговаривала,потому что мне казалось что свой голос я слышу со стороны,и себя порой будто со стороны вижу,дикое ощущение!!!!), потом сбились месячные,пошла к замечальному врачу эпилептологу, в городскую поликниннику,она назначила мне Топамакс! И развеяла много мифов...... Теперь стоит насущная проблема,как же я буду ходить беременная и принимать эти чертовы таблетки??!!!!!!!! Как же если это будет передаваться ребеночку......?!!!!!! Приставов у меня за этот год не было вообще, но это лишь потому что я слежу за собой,сплю не меньше 6 часов в день,не употребляю алкоголь.. Мой врач сказала что беременнеть можно,надо только заранее пропить фолиевую кислоту.. А вы как считаете? И вообще эти таблетки влияют на детородную функцию женского организма,я боюсь что будет тяжело вообще забеременнеть...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 22:47, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и эпилептологом. В том случае, если у вас не было приступов на протяжении года возможно проведения дополнительного обследования и решения вопроса об уменьшении доза препарата и назначения препаратов для планирования беременности. Противоэпилептические препараты в низких дозах под контролем врача специалиста возможно применять во время беременности. Перед планированием беременности рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, для определения гормонального статуса и решения вопроса о необходимости проведения гормональной коррекции. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37