закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему возникает кортикальная атрофия головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

яна спрашивает:
10 октября 13:02, 2014

Мне 37 лет,я преподаватель Вуза. При прохождении врачебной комиссии была отправлена на МРТ головного мозга, в ходе которой был определен диагноз: кортикальная атрофия 1 степени. Травм головы не было. Родственники не болели какими-либо заболеваниями головы. Поясните как в моем возрасте и с моим родом деятельности у меня может быть такое заболевание? Можно ли его вылечить? Заранее благодарна!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 16:34, 2014

Атрофия коры головного мозга может быть вызвана многими причинами, среди которых основной является генетическая предрасположенность, а прочие внешние факторы лишь способны усугубить течение заболевания (вирусные и бактериальные инфекции, травмы головы, хроническое переутомление, интоксикация, существенные нарушения обмена веществ и т.д.). Тактика лечения подобных заболеваний включает в себя следующие компоненты: антидепрессанты широкого спектра действия, расслабляющие или легкие стимулирующие препараты. Отмечено также благоприятное воздействие полуденного сна и активный образ жизни, в том числе и физические, и умственные занятия.



яна комментирует:
11 октября 22:09, 2014

Все известные мне родственники имеют образование не ниже среднего специального, в большинстве же высшее, ни каких заболеваний мозга так же ни у кого не было, разве у меня может быть генетическая предрасположенность? В школе я училась очень хорошо, все учителя отмечали, что у меня хорошая память и логическое мышление. Я закончила специализированный Вуз с отличием, преподавала дисциплины, требующие запоминания большого объема информации, пишу диссертацию. Травм головы у меня не было. В 31 год я забеременела и родила здорового малыша, с которым наблюдаемся у невролога с диагнозом гиперактивность. Могли ли роды стать причиной моего заболевания? Может ли мой ребенок унаследовать мое заболевание? Мы с ним несколько раз делали исследования: М-эхо, энцефаллограмму. Ничего не выявили. Кортикальная атрофия определяется только МРТ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 октября 22:54, 2014

К сожалению, генетическая предрасположенность и наследственное заболевание - это разные понятия. Генетическая предрасположенность может наблюдаться и при отсутствии у родственников подобного заболевания. В некоторых случаях может быть заболевание неустановленной этиологии, когда причину выяснить не представляется возможным. Основные признаки заболевания можно выявить путем проведения такого исследования как МРТ. При этом важное значение имеет наблюдение в динамике, поэтому рекомендуется повторить МРТ через 6 месяцев. Вероятность наследования генетической предрасположенности по данному заболеванию до конца не изучена.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37