закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите расшифровать МРТ головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
08 октября 10:42, 2014

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать МРТ. Меня беспокоят постоянные головокружения и при повороте головой теряется равновесие. На МР- томограммах получены изображения суб- и супретенториальных структур головного мозга. Срединные структуры головного мозга не дислоцированы. Боковые желудочки мозга симметричны, передние рога сужены, 3 желудочек- 5мм, 4 желудочек не расширен, не деформирован. Субарахноидальное пространство в передних отделах больших полушарий неравномерно расширено и в ЗЧЯ неравномерной ширины. Латеральные щели симметричные, не расширены. Краниовертебральный переход - миндалины мозжечка на уровне БЗО. Турецкое седло не увеличено, МР сигнал гипофиза не изменен.Заключение: признаки гипертензионно-гидроцефального синдрома. Возможно ли у меня нарушение вестибулярного аппарата??? Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 11:51, 2014

Согласно предоставленному заключению имеющиеся у Вас в настоящее время жалобы связаны с гипертензионно-гидроцефальным синдромом - явлением, при котором наблюдается повышение внутричерепного давления и заместительная гидроцефалия. Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача невропатолога, который проведет осмотр, оценит результаты МРТ и назначит Вам адекватное лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37