закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Уточнение диагноза и лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила Алекеевна спрашивает:
13 октября 20:15, 2014

Здравствуйте! Мне 60 лет.7 лет назад у меня речь стала сиплой,прерывистой,гнусавой.Врачи поставили диагноз: бульбарный синдром. 2 года назад у меня появилась шаткость в походке. На МРТ головы не находили никаких изменений. Через полгода шаткость увеличилась. Я начала падать при ходьбе. на МРТ головного мозга в белом веществе полушарий единичные очаги сосудистого генеза до3-4 мм в диаметре.Расширены периваскулярные пространства.Остальное-норма.Заключение-умеренно выраженная дисциркуляторная энцефалопатия. На МРТ шейного отдела заключение:признаки спондилеза,остеохондроза,протрузии дисков С4-С5, С5-С6, левосторонней грыжи С6-С7. Заключение Триплексногосканирования экстракраниальных сосудов:поражения экстракраниальных артерий без гемодинамически значимого локального стенозирования. Отмечается легкая венозная дисциркуляция,вертеброгенная компрессия позвочных артерий. Мне врачи поставили диагноз ОПЦА. Но мне не хочется верить этому.Ведь на МРТ нет Такого заключения.Чему верить и как лечиться, помогите,пожалуйста. Сейчас хожу с ходунками, без них падаю вперед и назад,шаткость и плаксивость.Прошу Вас посоветовать,что мне делать и как и где лечиться. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 21:48, 2014

Не исключено, что имеющиеся у Вас в настоящее время симптомы связаны с бульбарным синдромом в сочетании с остеохондрозом и спондилезом. Вертеброгенная компрессия позвоночных артерий также может вызывать шаткость походки. Рекомендуем Вам лично посетить врача невропатолога и нейрохирурга, поскольку в данной ситуации необходимо лично изучить протоколы исследования, что позволит определить дальнейшую тактику наблюдения и лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37