закрыть рекламу
18+

Нейромультивит

198
спасибо Спасибо
Инструкция
Нейромультивит является поливитаминным средством, которое применяется для устранения гиповитаминоза, для улучшения работы нервной системы.

Состав и форма выпуска
Витамины выпускаются в таблетированной форме. В составе одной таблетки: 200 мкг цианокобаламина, 200 мг пиридоксина гидрохлорида, 100 мг тиамина гидрохлорида.

Фармакологическое действие
Тиамин (или, как его ещё называют – витамин B1) используется организмом для получения нужного количества энергии из потребляемой еды; для синтеза липидов и белков. Тиамин опосредованно участвует в передаче нервных импульсов, которые осуществляют процесс произвольного сокращения мышцы.

Пиридоксин (или витамин B6) нужен в качестве катализатора химических реакций. Он входит в состав многих ферментов; стимулирует синтез «гормона счастья» – серотонина. Без серотонина жизнедеятельность организма невозможна – при его недостатке нарушается сон, аппетит, ухудшается эмоциональный фон. В случае недостатка ниацина, пиридоксин может частично восполнить эту нехватку. Также пиридоксин регулирует влияние половых гормонов на организм.

Кобаламин (или витамин B12) является важным фактором регенерации тканей и роста клеток. Поскольку он влияет на синтез миелина, который покрывает отростки нервных клеток, то от его недостатка страдает нервная система. Без кобаламина не вырабатывается гемоглобин. Гемоглобин играет наиважнейшую роль в жизнедеятельности человека – он переносит кислород к тканям и органам.

Показания

  • Гиповитаминоз (недостаток в организме B1, B6, B12).
  • Полинейропатия, корешковый синдром, неврит, невралгия, люмбаго, ишиас, плексит, парезы нервов, межрёберная невралгия.
  • Период восстановления после хирургических вмешательств; после перенесённых инфекций; после психоэмоциональных перегрузок.

Противопоказания


При беременности

Во время вынашивания плода применение препарата не возбраняется, однако нужно получить консультацию врача по поводу дозировки препарата, поскольку большая дозировка отрицательно повлияет на развитие плода. Данный поливитаминный препарат не был создан специально для беременных.

Во время лактации не рекомендовано применять Нейромультивит.

Для грудничков и детей школьного возраста

Нейромультивит активно включается в клеточный метаболизм, восстанавливая его функции; улучшает состояние нервной системы. Препарат можно рекомендовать даже самым маленьким – в возрасте нескольких месяцев.

Витамин B6 крайне важен для детской психики – он участвует в обмене аминокислот и в выработке нейромедиаторов. Также он принимает участие в передаче нервных импульсов. Для детей пиридоксин является незаменимым энергетическим источником. Витамин B12 способствует лучшей оксигенации тканей и органов у ребёнка.

Благодаря свойству восстановления нервной ткани, препарат часто применяется в детской неврологической практике. Большое преимущество препарата состоит в том, что он хорошо переносится и практически не даёт побочных эффектов.

При высоком уровне нервно-психических и физических нагрузок, поливитаминный препарат назначают детям в профилактических целях.

Нейромультивит помогает восполнить нехватку полезных веществ в случае неполноценного, неправильного питания. Если ребёнок уже принимает другой поливитаминный комплекс, в который входят витамины этой группы, то не следует его приём совмещать с приёмом Нейромультивита, иначе возникнет передозировка.

Не стоит давать ребёнку препарат на ночь, поскольку он может возбуждающе подействовать на ЦНС. В таком случае, у ребёнка может возникнуть бессонница.

Назначение ребёнку поливитаминного средства должен производить только врач, потому что в нём содержатся достаточно большие дозы витаминов, которые при неправильном назначении могут вызвать передозировку.

Побочные действия

Препарат редко вызывает побочные реакции. Изредка могут возникнуть аллергические проявления, ангионевротический отёк, крапивница.

Инструкция по применению и дозировка

Длительность поливитаминного курса – месяц. Суточная дозировка – 3 таблетки. Суточный приём препарата следует разделить на три части.

Мильгамма, Пентовит

Мильгамма – это витаминный препарат, в котором содержатся витамины группы B. Он применяется не только в профилактических целях, но и в качестве комплексной терапии при болезнях опорно-двигательного аппарата, при нейропатиях и т.д. Этот препарат очень хорош, однако по сравнению с Нейромультивитом он имеет один недостаток – его нельзя назначать детям.
То же самое касается препарата Пентовит – он также содержит витамины группы B, но его не назначают детям. Зато в Пентовите содержится большее количество витаминов, чем в Мильгамме и Нейромультивите.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
почему не наступает беременность?

Здравствуйте! Мне 27 лет, вот уже 7 лет с мужем не можем завести ребеночка....

» Ответ
непостоянное косоглазие?

Здравствуйте,у моей дочки(ей 2 года )непостоянно косит один глаз-левый.Была...

» Ответ
Эпилепсия?

Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать заключение ЭЭГ: Запись ЭЭГ...

» Ответ
Перенесла ТИА,но сомневаюсь в его Правильности?

Здравствуйте!Мне 33 года.22 января этого года,в 11 часов утра,на кухне,произошёл...

» Ответ
Сложный случай! Помогите разобраться!?

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация и я очень надеюсь что вы мне...

» Ответ
лечение дисциркуляторной энцефалопатии?

Здравствуйте! Моей маме 76 лет. Длительная головная боль, сонливость. Повторные...

» Ответ
Резидуальная энцефалопатия?

Сыну 9 лет. Диагноз резидуальная энцефалопатия. ММД. Наблюдаемся у психиатра....

» Ответ
Все вопросы