закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Перенесла ТИА,но сомневаюсь в его Правильности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
05 ноября 20:55, 2011

Здравствуйте!Мне 33 года.22 января этого года,в 11 часов утра,на кухне,произошёл сильный,огненный удар в голову,клынул холодный пот градом,стали ватные руки и ноги,резкий,яркий свет в глазах,всё стало плыть,звуки стали отдалёнными..и Всё..лицо стало серым,губы почернели,зрачки расширенные,со слов родителей,пульс еле прощупывался,в безсознательном состояние была около 10 минут..Приводили в чувства,когда пришла в себя,всю передёргнуло и опять хлынул холодный пот.В скорой отказали..С этого момента координация движения нарушилась,было тяжело говорить,на второй,третий  день началось онемение левой части лица,левой руки.Все Симптомы проходили в течение 3 недель..По назначению Невролога,1 февраля сделала МРТ головного мозга-патологических изменений не выявлено.МРТ-исследование артерий гол.мозга-Варианты развития артериальной системы гол.мозга,задняя трифуркация внутренней сонной артерии.Дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий-Гемодинамически значимых препятствий кровотоку и вариантов строения внечерепных отделов брахиоцефальных артерий не выявлено.Трансторокальная эхокардиография-Пролапс митрального клапана с регургитацией до 1см.Невролог поставила Диагноз-Транзиторная ишемичекая атака в бассейне правой СМА от 22.01.11у больной с вариантом развития МАГ(трифуркация ВСА справо)Правильный ли был диагноз???Ведь у ТИА-такие симптомы де держатся до 3 недель,как было у меня??Лечение-Мексидол-5%-2,0мл,Пирцетам 20%-5,0мл,Нейромультивит.В марте-Пикамелон 50 мг-1таб.2 раза в день-месяц.В апреле,было плохое самочувствие-Сермион 10мг,Фенибут 250 по1 таб,Актовегин5,0 в,мышечно.С апреля было 3 раза предомборочное состояние..ватные ноги,холод в руках и ногах,тошнота.Сильные разрывающие,распирающие,то резкие,то тупые,с жаром боли в затылке(они быват часто и держатся по недели)1.5 месяца назад даже онемела и опустилась левая сторона лица-прошло через 1.5 часа.И ещё,у меня с конца марта,постоянное,каждодневное резкое потемнение в глазах,с резкими болями в глазном дне(оба глаза)всё плывёт,хватаюсь за что-нибудь,чтобы не упасть и сильно зажмуриваюсь,проходит всё это через минуту.Это бывает при наклоне,вставании с корточек,при поворачивании головы,практически постоянно,раз 10 и больше за день..Состояние невозможное.Вчера было опять очень плохо,опять ети ужастные,невыносимые боли и плюс,словно лампочка раскалённая в затылке,тошнота..слабость..на короткое время онемела левая часть лица..и в такие моменты,у меня начинается вялая речь.Плюс ко всему,полгода постоянный шум в левом ухе.И сейчас боли невыносимые,распирающие,сдавливающие,с жаром в затылке.ПОМОГИТЕ и ПОДСКАЖИТЕ,что делать и какое может обследование нужно ещё пройти. И правильный ли был диагноз?СПАСИБО!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 10:42, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с полными протоколами пройденных Вами обследований, невозможно выставить оценить адекватность выставленного Вам диагноза. Лечение соответствует диагнозу, выставленному Вам неврологом, в пользу этого диагноза, также свидетельствует тот факт, что на МРТ головного мозга не выявлено очаговых изменений. Подобная картина, кроме транзиторной ишемической атаки, может наблюдаться и при остеохондрозе шейного отдела позвоночника (подробнее об этом заболевании, Вы можете прочитать в посвященном ему разделе: Остеохондроз). Для более точной диагностики, необходимо сделать КТ или МРТ шейного отдела позвоночника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37