закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
11 марта 11:39, 2013

Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста ЭЭГ.
Ребенку 1 год 8 мес. На НСГ в 3и 6 месяцев все было хорошо кроме Легкой дилатации МПЩ до 5 мм. Лечение не назначалось. В год МПЩ 3 мм..
Ребенок активный, капризный, впечатлительный. Еще на горшок не просится (как мне кажется очень часто писает), из речи только звуки животных говорит и «деда». Память хорошая, Субфибрилитет неясной этиологии (при засыпании температура нормализуется. Со стороны инфекциониста все впорядке.)
С 8 месяцев Аффективно-респираторные приступы, без потери сознания и судорог. АРП бывают каждый день или раз в 3 дня. Лечились фенибутом (улучшение в течении 2 недель приема , затем снова заревливания начинались) На пантогам обратная реакция. Наш невропатолог думает назначить фенобарбитал, т.к. как она сказала приступы могут иметь эпиприроду, я боюсь этого лекарства. Поэтому сделали ЭЭГ.
Регистрируется среднеамплитудная ЭЭГ.Полиритмическая активность с составляющими Delta 11%. Theta 40%. Alfa 35%. Beta1 15 %. Beta2 11%. Зональные различия сохранены.
Правосторонняя асимметрия в Delta поддиапазоне составила 2%, максимально проявляясь в отведениях (Т3-Т4 27%),
Правосторонняя асимметрия в в Theta поддиапазоне составила 3%, максимально проявляясь в отведениях (Т5-Т6 9%),
Правосторонняя асимметрия в в Alfa поддиапазоне составила 0%, максимально проявляясь в отведениях (О1-О2 7%),
Правосторонняя асимметрия в в Beta1 поддиапазоне составила 2%, максимально проявляясь в отведениях (О1-О2 6%),
Правосторонняя асимметрия в в Beta1 поддиапазоне составила 3%, максимально проявляясь в отведениях (О1-О2 12%),
04% уровня фона.
Под влиянием трехминутной гипервентиляции уровень электроактивности стал равен
100% уровня фона. Доминирующим в конце гипервентиляции был дельта ритм. Низкочастотная фотостимуляция вызвала эффект усвоения преимущественно в альфа диапазоне.
Высокочастотная фотостимуляция вызвала эффект усвоения преимущественно в альфа диапазоне.
Заключение:
В фоновой записи выполненной в состоянии активного бодрствования с ОГ регистрируются легкие общемозговые изменения без признаков локальной патологии пароксизмальной и эпиактивности.

1)Что означает асимметрия?

2)Во время проведения ЭЭГ ребенок играл. нам не говорили дышать глубже и на мигающие лампочки ребенок не смотрел (наверно еще ребенок мал ), хотя почему-то указано в заключении про гипервентиляцию и фотостимуляцию. Может ли по этой причине ЭЭГ быть недостоверной или если уж что-то бы было (из локальной патологии пароксизмальной и эпиактивности.), то и так бы показало?


3) Есть ли какие-то ограничения для вакцинации АКДС со стороны неврологии? До сих пор ни одной не сделали.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 13:28, 2013

Ассиметрия свидетельствует об особенностях биоэлектрической активности головного мозга. Обнаруженные изменения могут считаться достоверными, а выраженные изменения были бы в любом случае обнаружены. Относительно вакцинации вопрос решается совместно врачом педиатром и инфекционистом после осмотра невропатолога. Рекомендую Вам лично посетить врача невропатолога, который сможет оценить полученные результаты в комплексе с анамнестическими данными и результатами общего и неврологического осмотра. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: ЭЭГ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37