закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фенобарбитал при беременности

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность – один из самых ответственных и удивительных периодов в жизни каждой представительницы прекрасного пола, однако ни одна будущая мамочка не должна забывать о том, что во время беременности ее организм будет подвержен многочисленным, порой и не совсем комфортным, изменениям. Более того, каждая беременная женщина должна с особой осторожностью отнестись и к лекарственным препаратам, за помощью к которым по той или иной причине ей нужно будет обратиться. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что некоторые медикаменты, используемые при беременности, могут очень сильно сказаться как на росте, так и на развитии плода. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила рассказать всем беременным женщинам о таком препарате как фенобарбитал.
Можно или нельзя использовать фенобарбитал при беременности? Насколько безопасно использование фенобарбитала при беременности? В каких случаях беременная женщина может воспользоваться помощью фенобарбитала?

Ответы на все эти, а также некоторые другие вопросы, Вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Для начала несколько слов о самом препарате. Фенобарбитал – это лекарственное средство группы барбитуратов, которое наделено не только противосудорожным, но еще и снотворным, а также седативным свойствами. Впервые о данном медикаменте стало известно всему миру в тысяча девятьсот двенадцатом году. С тех прошло очень много времени, однако до сегодняшнего дня фенобарбитал принято считать самым эффективным противоэпилептическим средством. Его используют для лечения не только взрослых, но и детей. Немаловажно отметить еще и то, что любое заболевание требует длительного лечения фенобарбиталом.

А теперь вернемся к главному, а точнее к использованию фенобарбитала при беременности.

Итак, можно или нельзя использовать фенобарбитал при беременности?


Ответим сразу же, использование фенобарбитала при беременности нежелательно, но все же возможно. Самое главное не принимать препарат хотя бы первые три месяца беременности, после этого его использование разрешается, но только по предписанию врача-специалиста. Только врач-специалист может взвесить все за и против и принять правильное решение. Самолечение в данном случае неуместно. Это касается не только фенобарбитала, но и всех других барбитуратов.


В каких случаях беременная женщина может воспользоваться помощью фенобарбитала?


За помощью к фенобарбиталу каждая беременная женщина может обратиться в борьбе с эпилептическими приступами, а также судорожными состояниями, которые возникли на фоне того или иного весьма серьезного заболевания. Стоит отметить еще и то, что использовать фенобарбитал в случае необходимости могут только те беременные женщины, у которых нет в наличии никаких нарушений работы почек либо печени, миастении, наркотической зависимости и некоторых других сложных состояний.

Насколько безопасно использование фенобарбитала при беременности?


Не станем скрывать, применение данного фармацевтического средства во время беременности на самом деле опасно. Дело в том, что данное средство может стать причиной нарушения свертывания крови у новорожденных. Помимо этого клиническими исследованиями было доказано еще и то, что у женщин, которые во время беременности принимали фенобарбитал, очень часто отмечаются послеродовые кровотечения. Как правило, они возникают в течение суток после родов. Использование фенобарбитала при беременности предусматривает еще и принятие родов в условиях реанимационной готовности. Из всего этого можно сделать только один вывод: применение фенобарбитала при беременности опасно, но в некоторых случаях оно просто необходимо. Согласитесь, эпилептические припадки при беременности также могут нанести вред, как маме, так и ребенку, который находится в ее утробе.


Сразу же обратим внимание всех будущих мамочек и на то, что фенобарбиталу свойственно выделяться с грудным молоком. В результате, у ребенка может отмечаться очень сильное угнетение центральной нервной системы, так что будьте крайне осторожны. Если использование фенобарбитала в период лактации действительно необходимо, тогда ребенка лучше всего перевести на искусственное вскармливание. Если Вы это сделаете, тогда наряду с детским питанием постарайтесь приобрести еще и специальные БАД (биологически активные добавки), которые помогут укрепить иммунитет ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 01 октября, 2012 10:30
Мы ничего не приписали , есть понятие барбитуратовые дети, спросите любого грамотного эпилептолога. Это побочное действие приема барбитуратов на ранней стадии беременности (в период формирования ЦНС).
А то что касается Вашего кальция - почитайте литературу мама тут не причем.
Галина 01 октября, 2012 05:51
Почему Вы это сразу приписали Фенобарбиталу? Ведь в течение двух лет ребенок подвергался огромному количеству внешних факторов, каждый из которых оказывал на него непосредственное влияние. Это и качество питания, и внешняя среда обитания, отношение родителей, препараты назначенные для лечения и многое, многое другое.

Моя мама ела кальций во время беременности, а теперь у меня в 40 лет песок в почках. Вот когда проявился этот мамин кальций, аж в 40 лет.
Елена 01 октября, 2012 10:36
Сестра принимала фенобарбитал всю беременность. Рожала нормально. Кровотечений небыло. Паталогий у ребенка не наблюдалось до 2х лет затем начались скачки настроения, скачки в развитии ребенка (то схватывает все и быстро усваивает, то потом "яма" никак и ничего не запоминается). Будте готовы к волнообразному развитию ребенка - это не указано нигде, а по жизни с этим сталкиваешься.
Татьяна 12 июня, 2010 11:22
Фенобарбитал при беременности принимала моя подруга. Она болеет эпилепсией, так что данный препарат был ей поистине необходим. Роды у нее принимали действительно в условиях реанимационной готовности. На родах были специалисты различных клиник. В общем, все строго по правилам. Слава Богу, все обошлось, роды прошли успешно, но на второй день у нее началось кровотечение, которое не могли остановить в течение четырех или пяти дней. Что касается ребенка, то пока у него не было выявлено никаких патологий.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37